教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

苏州科技大学提升为师生办实事成效

教育装备采购网 2021-10-27 15:27 围观0次

  苏州科技大学以党史学习教育为契机,扎实推进“两在两同”建新功行动,办好师生关切的实事难事,着力构建“我为师生办实事”长效机制。切实以办实事的成效凝聚师生、以解难题的成果汇聚力量,不断增强广大师生的获得感、幸福感。

  完善校、院(部)党组织领导班子成员联系基层党组织、优秀青年教师制度。进一步密切与师生党支部的联系,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力和为群众办实事的服务能力与水平,进一步密切与优秀青年教师的联系,第一时间帮助他们解决学习工作生活中的实际困难。推动党员关爱基金帮扶工作制度化、规范化和长效化,资助育人。机关党工委深入各支部,听取意见,针对性地筹划专题讲座与主题活动,学习促党建、党建带工作。

  建立校院两级联系制度。校领导和二级学院领导班子成员联系若干名党外代表人士,支持民主党派建设和成员发展,保障党外代表人士参政议政的权利,认真研究他们的提案,特别是涉及师生福祉的提案,进一步提升全校师生幸福感和获得感。

  完善基层党组织与学生面对面交流制度。在校学生会和各学生自治组织面向全校学生收集意见的基础上,机关党工委相关支部与学生定期座谈,针对贫困生资助、校园安全、后勤服务等方面工作,开列问题清单、落实整改方案,拓宽学校和同学之间的沟通渠道,打造“沟通、齐建、共享”美好校园。

  建立为师生群众建言献策谋福利制度。学校各级政协委员、人大代表积极参加政协和人大会议,在城乡规划、城市生态、城市交通、校园建设等多方面建言献策,为解决群众急难愁盼问题,增进群众幸福指数作出积极贡献。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 江苏省高校着力开展“两在两同”建新功行动
    江苏省教育厅10-09
    近阶段,江苏省各高校将开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合,引导广大党员干部以实际行动彰显使命担当。南京邮电大学党委以...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页