教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

攀枝花学院项目试点顺利通过四川省教育考试院专家组评审

教育装备采购网 2021-10-29 10:49 围观1065次

  10月27日,四川省教育考试院对攀枝花学院高等教育自学考试护理学(专升本)、护理(专)“1+X”证书项目试点进行评审论证,四川省教育考试院自考处处长曹国栋、副教授邹函组织带队,评审论证专家组由中国高等教育学会常务理事、四川省高教学会常务副会长蒋葛夫教授担任评审论证组组长,四川大学华西护理学院副院长、教育部学位与研究生教育发展中心评审专家李玲利,中国医药教育协会副秘书长李泽波,攀枝花学院康养学院副院长吉辉副教授、基础医学院韦会平教授为专家组成员。经过实地走访考察、现场评审论证,攀枝花学院项目试点获得专家组一致好评,顺利通过评审。

攀枝花学院项目试点顺利通过四川省教育考试院专家组评审

  27日上午8:30,专家组一行在校党委副书记、校长王曙光,副校长王兵及相关职能部门负责人的陪同下,先后参观走访了校史馆、图书馆、康养学院护理实训中心、虚拟仿真实验室,详细了解了学校发展历程、办学理念、办学特色、办学成绩,重点考察了学校康养学院护理专业办学软硬件基础条件。专家组对学校校园环境、护理专业办学条件及办学成绩给予高度评价。

  参观走访结束后,专家组一行前往学校办公楼三楼会议室举行攀枝花学院自学考试护理学(专升本)、护理(专)“1+X”证书项目试点专家评审论证会。王曙光出席会议并致欢迎辞。王兵和攀枝花学院继续教育学院相关负责人参加会议。会议由邹函主持。

  王曙光代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对四川省考试院给予学校的大力支持表示衷心感谢。他表示,学校高度重视自学考试工作在学校的继续教育发展与建设中的重要作用,大力支持本次护理学(专升本)、护理(专)“1+X”证书项目试点申报工作,充分把握“1+X”证书项目试点的意义、机遇和挑战,将认真听取专家的意见和建议,不断优化、完善试点建设方案。

  继续教育学院相关负责人就学校为什么要申办该证书项目、办好该项目的可能性、怎么办好该项目三个方面进行了汇报。

  会上,专家组就攀枝花学院护理学(专升本)、护理(专)“1+X”项目试点中职业技术专业能力水平认证证书情况以及取得该证书课程体系、能力标准及课程与教材设置情况,非学历证书课程与自考相同或相近课程在知识、技能等方面的对应关系情况,取得非学历证书后能与自学考试进行学习成果转换的学历课程名称和成绩等方面进行了充分的论证。

  经过论证,专家组一致认为攀枝花学院申办自学考试护理学(专升本)、护理(专)“1+X”证书项目试点方案可行,证书项目所涉及的课程与学历课程替换相似度达95%,获得专家组评审论证通过。蒋葛夫表示,他非常看好本项目前景,全省将此项目落地攀枝花学院是可行的,希望攀枝花学院扎实做好后续项目落地、推广等工作,努力在全省、全国做成典范项目。

  同时,专家组希望学校在实施过程中一方面要加强对康养学院的投入,积极推进智慧护理、智慧康养等现代技术应用,另一方面要做好与证书方和省考试院的联系,发现问题及时沟通解决。

  王兵代表学校发言。他对专家组的一致认可和中肯建议表示感谢。他表示,学校将根据专家组的论证评审意见,逐条梳理、努力提升,及时修正和完善试点方案,充分利用好攀枝花中西医结合医院、攀枝花市中心医院两所附属医院的资源,以实际行动做好证书项目试点工作,力争做成全省、全国的示范项目。(摄影/张彦青 孙肖;编辑/张子萱)

来源:攀枝花学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245