教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

后疫情时代不断变化的办公室会是怎样的?

教育装备采购网 2021-11-03 09:09 围观483次

  许多企业管理者认为,允许员工在家工作会导致无法控制的混乱。但是,自从新冠疫情以来,怀疑者就不得不习惯了这一概念,最终他们不得不接受了这一现实。随着许多地区开始取消外出禁令并逐步允许企业重新开放,公司正在缓慢地允许白领阶层返回办公大楼,同时权衡他们真正需要的空间有多大。对于办公空间的设计和布局,这是几乎所有组织都面临的主要挑战和考虑因素。组织真的需要和以前一样多的空间吗?他们的空间设计和配置是否会与以前有所不同?(分享来源专业视听网)

后疫情时代不断变化的办公室会是怎样的?

  许多全球大型企业公开表示,他们计划允许部分员工至少在某些时候继续在家工作,即便接种了疫苗,风险已经结束也是如此。这可能会导致办公室房地产市场的大幅缩减;反过来,这将对城市中心产生重大影响,并妨碍依赖员工享用午餐和下班后消遣的餐馆,酒吧和零售商。

  因此,在将精灵放出魔瓶的同时,并且正在过渡到远程工作的重大转变,让我们考虑一下组织是否真的需要和以前一样需要更多办公空间的问题。

  分析表明,办公空间不会被大量放弃;恰恰相反,在短期内很有可能需要增加办公空间,以满足社交距离的需求。而且,从长远来看,大多数公司可能至少在某些时候仍希望大多数办公室的员工能够促进协作并建立团队士气。

  此外,拥有办公大楼的组织在遭遇新冠疫情的短期影响下比其他商业房地产公司更能抵抗风险,这是因为保险、金融和其他专业服务的员工可以在家工作,而一线餐厅、零售和制造工人则不能。

  考虑到这一点,我们可以将仅仅几个月前的“美好时光” —— 在家工作意味着安静,孤独,没有打扰和认真的专注时间与我们现在要处理的事情进行比较。在疫情发生之前,偏远的员工可以在一天之内完成大约一周的工作。但是现在,在家工作已呈现出全新的活力。

  如今,在许多情况下,这意味着缺乏关注、分心,对疫情的恐惧,与也在家里工作和学习的家庭成员处于近距离,以及与之相伴的所有普遍的担忧和焦虑。确实,我们中的许多人“在家中只有很少的同事”,他们可能会变得特别无聊、烦躁,需要帮助,需要我们注意并侵入我们的工作空间。突然,除了做我们的日常工作,我们还担任厨师、老师、艺术总监、治疗师、IT支持技术员和谈判代表。

  因此,尽管在家工作显然将成为知识工作者未来的很大一部分,但鉴于这些分神和挑战,它肯定不会成为使所有人受益的灵丹妙药。许多人会想回到办公室,逃脱在疫情期间在家中遇到的压力。显然,我们正处在一个混合的未来——兼顾远程工作和通勤的平衡。

  后疫情时代的办公室可能看起来与之前的办公室不一样。一方面,由于个人工作站通常完成的大部分工作都可以在家中完成,因此无论是专用工作站还是共享工作站,个人工作站的数量都会减少。取而代之的是,会有更多的开放空间来进行远程协作,而这种协作并非易事。

  一个典型的办公室平面图可能会包含比我们过去看到的更大的会议室,这会暂时阻碍拥挤会议室的普及。此外,尽管一个组织过去可能只配备了会议室的一小部分来完全配备AV,但我们可以确信,每个会议室现在必须能够促进与大量远程工作者的协作。而且,这些房间将必须比以往更加智能,利用少接触或无接触界面,并具有自动跟踪扬声器的摄像头和自动过滤噪声的声音系统。

  未来的办公室还将设计用于支持社交聚会:企业庆功宴,同事业绩达成的庆祝会,工作周年纪念日等。这也将意味着更多的大型会议空间、餐厅、中庭等。办公桌将用于以更高的生产率完成个人工作,偶尔需要通过统一的沟通工具参加小组会议;同时,该办公室将用于聚会、头脑风暴和建立公司文化。

  最近几个月已经表明,合并远程工作的优点克服了这样做的缺点。此外还表明,办公室不是员工可以提高生产效率和贡献的唯一场所。我们看到许多知名度很高的公司,其高管们建议他们的员工保持远程工作状态。我们都必须接受并适应这样的发展。

  后疫情将是一个混合体。尽管世界各地的公司都应该并且将积极鼓励远程工作,但办公室并没有消逝。但是,它看起来将完全不同。

  奥图码数码科技(上海)有限公司致力于智慧教育驱动力协作发展,欢迎合作垂询。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 办公照明设计简单吗?大错特错!

    办公照明设计简单吗?大错特错!
    教育装备采购网11-05
    工作时常感觉疲劳犯困?会议上员工总是走神分心,不能集中注意力?员工幸福感不高?应聘人员对企业形象印象不好?……对每个企业来说,员工的工作效率...
  • 升级办公服务关注健康和信息安全正当时——记“未来办公真相发布会”

    升级办公服务关注健康和信息安全正当时——记“未来办公真相发布会”
    教育装备采购网07-26
    上班族每天有三分之一时间呆在办公空间,呼吸的空气、喝的水,工作的电脑、打印机复印机,开会的大屏和视频会议,这些设备过往都是由IT部门或行政部门...
  • 2020中国智能办公家具十大品牌

    2020中国智能办公家具十大品牌
    全国招投标供应链品牌推介平台06-15
    经济技术的快速发展,使得智能科技逐渐的融入到现代办公领域,智能办公家具也成为了未来办公领域的发展趋势。为了跟上时代潮流,各大办公家具行业生产商不...
  • 齐鲁工业大学“一网通办”保障疫情期间工作教学
    齐鲁工业大学02-07
    面对疫情带来的延迟开学、教工无法到岗上班等情况,齐鲁工业大学(省科学院)积极运用信息化技术手段,借助“线上教学”和校(院)“一网通”办事平台,上线多项“云”服务,实现广大师生在足不...
  • 全力支持“停课不停学”,希沃提供云课堂、云办公全方案!

    全力支持“停课不停学”,希沃提供云课堂、云办公全方案!
    教育装备采购网02-04
    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着举国上下每个人的心,目前全国人民众志成城,正与疫情做斗争。教育部近日下发春季学期延期开学的通知,避免疫情蔓延到学校...
  • 智慧办公,让上班族过好每一天
    教育装备采购网09-18
    现如今,人工智能与信息技术迅速发展,人们的生活逐渐走向智能化,悄然间智能化的设备出现在我们的周围,当然,智慧办公也逐步改变我们的办公习惯。停车系统智能化相比传统的停车而言,智能停车...
  • 智慧办公,简单高效不是梦
    教育装备采购网09-11
    曾经的你是不是有过这样的经历?下班时忘关电脑,结果被领导发现,点名批评;离开公司时,忘关空调,结果被罚款,跟着相关的同事也会受到批评,想想这些内心不舒服的同时也会造成公司的浪费,真...
  • 新款zeta书刊扫描仪开启智能办公新体验

    新款zeta书刊扫描仪开启智能办公新体验
    教育装备采购网04-18
    新款zeta拥有更大、更先进的触摸屏,以及依托Windows10系统和最新版本zeta软件的更强大的计算能力。赛数非接触式扫描仪的特点是扫描单元位于文档支持面...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245