教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

合肥经开区中小学教育信息化应用现场会在合肥一六八玫瑰园学校南校区召开

教育装备采购网 2021-11-03 09:14 围观437次

  10月28日,合肥经开区中小学教育信息化应用现场会在合肥一六八玫瑰园学校南校区召开,标志着合经区教育信息化从建设转为深化应用推广阶段,进一步提高教师和学生的认知度与使用率,切实发挥出最大化的建设效益,促进优质教育资源普及共享。合肥经济技术开发区党工委委员、社会发展局党委书记、局长李应天,合肥经济技术开发区党委委员、社会发展局副局长杨会谦,各中小学校校长、分管教学副校长、教科室主任等相关人员参加了会议。

  合肥一六八玫瑰园学校教育集团副校长、南校区党支部书记、执行校长陈炳炎从“集团化办学”“教育教学变革”“学生健康成长”三个方面向与会人员详细介绍了合肥一六八玫瑰园学校南校区信息化建设的丰硕成果。合肥一六八玫瑰园学校南校区科技信息中心主任马敏、教科室副主任袁圣云分别向与会人员介绍了学校信息化建设的背景、指导思想、顶层设计、实施途径、新模式的探索以及信息化建设在学生体质健康管理上的重大助力。

  在进行了现场观摩后,合肥市芙蓉小学代表、朝霞小学代表、清华附中合肥学校代表分别就“智慧应用”“跨学科融合”“人文互动”等方面做了信息化建设与应用的经验分享。

  李应天在会上首先肯定了合经区教育信息化工作,介绍了合经区教育信息化工作推进情况,对下一步推进信息化的主要抓手作了讲解。他指出,区属各中小学教育工作者必须在思想上重视教育信息化建设,明确“服务师生”才是智慧校园建设的最终目的。他认为,在“双减”政策的大背景下,教育信息化建设是减轻学生负担、提高教育教学质量的重要途径。

  近年来,合肥一六八玫瑰园学校南校区注重全面提升学校教育信息化应用水平,不断推进信息技术与教育教学的深度融合。合肥一六八玫瑰园学校南校区将以本次现场会为契机,助推教育信息化建设向纵深处研究、发展,从而取得更大的进步。(王娅)

来源:合肥一六八玫瑰园学校 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会