教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河海大学牵头多所高校携手开启石泉教育扶智“起点行动”

教育装备采购网 2021-11-04 09:33 围观0次

  近日,由河海大学牵头多所高校举办的石泉教育扶智“起点行动”启动仪式在陕西省石泉县举行。此次活动体现了河海大学等高校对石泉县教育事业的关心,与石泉县的校县合作迈入新的阶段。

  仪式上发布了宣传片,生动展示了江苏省丰富优质的高等教育资源,吸引更多优秀学子到江苏求学圆梦。河海大学代表联盟高校介绍并解读了新高考背景下各高校国家专项、高校专项政策的执行情况,系统为石泉中学的高三学生提供指导。此次讲解加深了石泉中学师生和家长对政策的理解,增加了学生进入双一流大学学习的机会,实现升学梦想。

  联盟高校代表与石泉中学师生家长还进行了现场面对面交流。各联盟高校代表教师悉心为石泉中学学生答疑解惑,旨在让学生充分了解江苏各高校办学特色、了解高校专项以及国家专项政策,以期让更多学生受益,圆梦江苏好大学。

  为巩固拓展脱贫攻坚成果,树立“起点意识”,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学等11所高校共同发起开展精准助学“起点行动”。该行动旨在充分发挥联盟高校的优质教育资源,精准对接帮扶中学的高三学生充分利用寒假时间,全力冲刺高考,实现升学梦想。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页