教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

上海交大接入金山文档 文档在线功能全面升级

教育装备采购网 2021-11-04 11:03 围观0次

  近日,上海交大接入金山文档,在线文档处理功能全面升级。金山文档满足了老师、同学在工作学习中对办公文档协作编辑、思维导图绘制等需求,并提供额外的云存储空间。

  通过分享链接或邀请的方式,金山文档可让同学、同事们一起参与文档编辑;多人同时编辑一个文档时,还能实时地看到所有人的编写进展;另外,交大师生使用交大云视频会议时,还可在线协同编辑、及时处理会议记录等文档资料,全面助力高校的信息化建设。

  2020年7月,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的13部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,鼓励发展便捷化线上办公。

  此前,以金山文档为主体的云协作服务模式在成功接入清华大学并签约后,相继进驻北京大学、西安交通大学、北京航天航空大学、北京师范大学等重点院校,通过对接学校内账号,打通金山文档与师生之间的连接,深度适配和推广校内云协作服务,逐渐积累在教育领域的服务经验。

  2020年9月,金山办公发布金山文档教育版,通过金山文档为师生提供收作业、分享资料、备课、收集信息、课后管理等教学功能。除日常的协作文档外,金山文档教育版还设置了表单、班级管家、待办、会议、日历等工具。其中,表单功能可用于登记汇总学生每天健康信息、宿舍家长信息、社团纳新信息等内容;班级管家则允许用户在微信群里直接创建班级,随时发布公告、留作业、查作业等信息。同时,远程会议则可满足在线多人远程上课;针对师生“无接触”考试的需求,表单还有“自动判卷”功能。

  金山文档自2018年7月独立上线后,用户数迅速增长。2020年,金山文档及其相关协作产品在疫情期间创下了2.38亿月活的成绩,此后仍有超过2亿用户使用金山文档进行协作办公。金山文档旗下协作产品,如表单、日历、会议、待办等,以优秀的体验,强大的协作能力,深受用户喜爱与认可。

来源:金山文档 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页