教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

教育装备采购网 2021-11-04 11:18 围观0次

  秋意秋色正浓时,新图书馆绽新颜。11月3日上午,山东财经大学新图书馆开馆仪式在圣井校区隆重举行。校党委书记王邵军,校长赵忠秀,党委副书记韩作生,副校长陈晓兰、张书学、张新、陶虎,校纪委书记、监察专员王福岱,教育部高校图书情报工作指导委员会委员、山东省高校图工委副主任、山东师范大学图书馆馆长杜保国教授,山东天齐置业集团股份有限公司副董事长吕明谦及济南区域总经理孟凡兵,教师代表、管理科学与工程学院院长刘培德教授等出席。仪式由陈晓兰主持。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  开馆仪式伊始,全场齐唱国歌。与会领导和嘉宾先后致辞。在欢快的乐曲中,王邵军和赵忠秀共同掀起红绸,为新图书馆揭牌,现场响起阵阵掌声。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  9:50分许,在大家的注目和期待中,王邵军走到前台,朗声宣布“山东财经大学图书馆新馆开馆!”话音未落,掌声响起,现场的热烈喜庆气氛达到了高潮。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  赵忠秀在致辞中首先向新图书馆的设计单位、施工单位以及学校相关部门表示感谢。他说,图书馆是大学的心脏。新图书馆项目自启动建设以来就受到全校师生和社会各界的极大关注。在学校“双一流”建设和内涵式发展的关键时期,新图书馆的启用一定会为我校高质量发展和办好人民满意的大学注入更强的发展动力,凝聚更大的思想合力。他希望图书馆工作者一要尽快美化育人环境、创新服务方式,以一流的服务水平和服务质量建设具有鲜明财经特色的一流图书馆,使图书馆成为师生最想去的地方,成为学校新的靓丽名片。二要完善新功能,把图书馆打造成学习交流中心、文献信息中心、学术研究中心和文化体验中心,更好的发挥文化育人功能。三要充分利用大数据、人工智能、互联网+等信息技术,丰富馆藏资源、创新管理模式、推进转型升级,打造智慧图书馆,将图书馆建成为财大精神的象征、学术文化的殿堂。赵忠秀要求广大师生以书为伴、以书为友,时刻保持对知识的好奇与渴望,养成终身阅读的习惯,在浩瀚的知识海洋中汲取知识与营养,积极探索、锐意进取,以优异的成绩向社会各界交出一份优异答卷,向建校70周年暨合并建校10周年献礼。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  杜保国在致辞中对新图书馆的落成启用表示祝贺,希望以开馆为契机和新的起点,努力把图书馆建成服务育人的重要基地,为学校“双一流”建设和内涵式发展做出应有的贡献,为全省高校图书馆事业高质量发展发挥示范作用。

  吕明谦代表施工单位祝贺新图书馆开馆,祝愿我校与时俱进、开拓创新,全面建成全国一流财经特色名校,为实现山东省文化教育事业的跨越式发展,再谱新篇章、再创新辉煌。

  刘培德在致辞中表示,新图书馆开馆是全校师生期盼的大喜事,希望大家把阅读当作一种生活方式,多读书、读好书。希望新图书馆能成为文化的高地、精神的家园和人才的摇篮,为师生开展教学、科研、学习等提供优质的服务,助力学校事业高质量发展。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  仪式结束后,在图书馆馆长尉雪波、党总支书记王长胜陪同下,各位校领导移步二、三、四楼,先后参观了图书馆服务大厅、全开放阅览区以及书库展陈区等。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  为庆祝图书馆开馆,《墨舞新章》书画展在一楼开展,共展出我校艺术学院师生作品80余件。王邵军等各位校领导和嘉宾在琳琅满目的精品佳作前驻足欣赏,赞不绝口。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  在图书馆南侧广场,还举办了丰富多彩的师生“你选书,我买单”书香校园和阅读推广活动。

  据悉,2016年4月,学校党委做出建设新图书馆的规划部署,经过积极筹备,自2018年3月开始土石方施工,10月开始基础施工,2019年12月主体封顶,2020年12月顺利竣工,被山东省住房和城乡建设厅评为2019年山东省省优质结构工程。2022年,该项目将积极申报“国家优质工程”(鲁班奖)。

山东财经大学新图书馆开馆仪式隆重举行

  圣井校区新图书馆是我校主校区的标志性建筑,为框剪结构,地下一层,地上十一层,高66.5米,建筑面积5万余平方米,设计藏书量100万册。新图书馆集藏书借阅、读者自习、会议报告、研修交流、新技术体验等诸多功能为一体,设有研讨室32个、视听鉴赏室1个、阅览座位3800余个及特藏区和书店等空间。馆内设备先进,设施齐全,配备了智能图书自助借阅、瀑布流电子图书阅读、大数据统计发布、朗读亭等现代化服务设施。新馆以读者为中心,充分考虑读者舒适性和便利性,采用每周开放7天、每天开放15小时的服务模式,精心设计服务流线,从根本上改善图书管理环境和阅览环境。

  党委校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、发展规划处、人事处、财务处、圣井校区管理办公室、主校区建设办公室、校团委、管理科学与工程学院、艺术学院、网络信息中心等单位主要负责人和图书馆全体员工共同见证了开馆仪式。

来源:山东财经大学 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 山东高校新学期新变化 小伙伴们都惊呆了
    新锐大众03-07
    山东大学:学生宿舍装空调,今年夏天不再“热到哭”山东大学在寒假期间启动了校园电力增容和线路改造等先期基础工作,将争取在2016年暑期前,完成具备安装条件的学生公寓楼和公共教室的空调安装...
  • 北京工业职业技术学院新图书馆正式启动
    01-25
    【教育装备采购网讯】(编辑黄磊)1月18日上午9时,北京工业职业技术学院新图书馆开馆仪式在该校图书馆1层隆重举行。北京高校图工委副主任兼秘书长、中国人民大学图书馆馆长黄朴民,中国图书馆学会...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页