教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

学习DNA创始人温锐:6个技巧,有效提升孩子专注力!

教育装备采购网 2021-11-04 14:28 围观0次

  很多家长认为,孩子上小学以后似乎“变笨”了,题也看不对了,字也不会写了,幼儿园时期认准的“清华苗”、“北大苗”,看着也不青翠了,家长自己也因“陪娃学习”从慈母炸成“狮子王”,别迷惑,这是孩子专注力差造成的,越小培养越好!

  据国家统计局发布的数据:在163.8万的入学新生中,75%的孩子存在着专注力不足的现象,94%的老师认为孩子的专注力需要重点培养,这是一个惊人的数字。

  联合国教科文组织认定专注力不足是导致学习成绩差异的主要原因!

  什么是专注力呢?专注力就是孩子在学习生活中,对所做事情专注的能力。

  例如:在阅读一篇文章时,眼睛能快速扫视文字,并集中专注的将文字信息传递到大脑,由大脑神经中枢传递到语言中枢,看似短暂的过程,实际上孩子大脑各轨道已经高速运转了几个回合。在这个过程中,专注力好的孩子能连续运转大脑,然之,在各神经中枢运转的过程不能集中精神,就会出现漏字、错字、跳字、断句,更严重的情况,就是在阅读的过程中突然游离,家长常说,走神了!

  在数学的学习中,专注力对学生的影响更加明显,因为数学的“用数学”(即应用题),不但要做好成功抓取信息,再到理解信息,最后完成列式运算,这个过程已经远超于简单的阅读文字。在考试中,孩子需要的不是对单一的一道题的运算,这也就说明,孩子大脑各神经运转并不是短暂的,如果在这个过程中不能专注,就会错题,我们常见的审题不明,运算过程不完整,甚至运算结果两位数,最后只写了一个数字就结束了,这就说明孩子专注的时间短暂,或者不能专注,这是非常严重的,很多学生到了三年级以后无法完成四则运算,成绩一落千丈,找老师补习也没有用,家长才恍然发现,没有及早的培养专注力,误孩子一生!

  如何培养专注力呢?

  很多家长反馈,网络上针对专注力学习的资料也很多,可运作起来的实际问题和实际困难也有很多:

  第一,不知道在哪里找游戏材料。

  第二,工作忙或家里孩子多,做不到陪同孩子完成游戏训练。

  第三,专注力报班昂贵,动辄几千上万,送孩子学习不方便。

  针对于家庭中的实际情况,全国家庭教育指导委员会专家、研究员,学习DNA训练创始人,青豆网校首席顾问温锐老师,给到大家更完善的建议。

  温锐老师团队研究发现,学生需要专注的学习过程,主要体现在视知觉,例如,课上老师的板书,老师上课需要播放的媒体材料(PPT、影响资料等)、课本的文字图像内容,都是通过视觉作为第一媒介传递的,因此,我们也将专注力称之为:视知觉专注力。

  “视知觉专注力”分成八种能力的培养,分别是:

  视觉记忆能力

  视觉扫视能力

  视觉分辨能力

  视觉想象能力

  视觉追踪能力

  视觉空间能力

  视觉理解能力

  视知觉能力

  每一种能力又分成不同的训练模块,例如,视觉记忆能力又分成图形记忆、颜色记忆、位置记忆、顺序记忆、编码记忆、理解记忆等等八个部分。

  视知觉专注力的研究发现解决了两大难题:

  第一是系统,第二是专业。很多家长觉得自己孩子做过专注力培养没有效果,主要原因还是不专业、不系统。

  系统的学习很重要,就如同看病吃药一样,上一顿吃这个,下一顿吃那个,那肯定是没有效果的。做“视知觉专注力”培养的学习也是一样,分模块,由浅入深的培养,先培养兴趣,再培养能力,终将这些变成孩子自己的行为习惯用到成长学习上。

  今天我们给大家推荐的“视知觉专注力”的课程,由温锐老师专业团队组织研发。

  温锐老师是担任多个学校的学习顾问,培养了大量老师学会“视知觉专注力”的培养,很多老师也将这种学习方法用到自己子女身上,取得了非常好的学习成果。

  “视知觉专注力”课程共八个模块,线上学习,平均每次课十几元,不需要家长参与,完全不担心时间和专业问题,家长分模块购买,不足百元可上两个月的课程,担心教育资源不平衡。详细介绍见青豆网校:https://www.chindle.com/web/course/detail/931/930

来源:青豆网校 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页