教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

TUV南德与南京大学可降解实验室签订合作协议

教育装备采购网 2021-11-08 14:43 围观460次

  上海2021年11月6日 /美通社/ -- 116日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德)与南京大学国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心生物可降解实验室(以下简称南大可降解实验室)于2021年第四届中国国际进口博览会(以下简称“2021 进博会”)现场举行签约仪式。伴随着此次合作协议的签署,双方未来将在生物可降解产品的认证、检测、检验等领域加强协作,并通过资源共享等方式共筑未来合作新模式。南大可降解实验室孙平博士、TUV南德北亚区首席财务官李仲衡、TUV南德大中华区食品、健康与美护部高级经理张闯等领导出席签约仪式。

TUV南德与南京大学可降解实验室签订合作协议

  全球塑料制品特别是一次性塑料用品消耗量持续上升,对塑料污染治理工作带来了新的形势和挑战,因此“限塑”如今已成为为了全球关注的话题。近些年世界许多国家与地区都出台了不同力度的法规对不可降解塑料进行规范,对不同类别塑料制品提出相应管理要求和政策措施,措施之一便是推广可降解的替代产品。而对于可降解材料的研发设计、法规标准研究开发则是推广可降解替代品的必要条件。

  此次TUV南德与南大可降解实验室签订合作协议,双方未来将在生物可降解产品的认证、检测、检验等领域加强协作,双方专家团队可针对企业产品、原辅料、使用条件、合规管理及风险控制给出全面的技术支持,量身定制解决方案。

  TUV南德北亚区首席财务官李仲衡表示:“作为世界领先的检测认证机构,TUV南德的生物可降解认证标志无论在欧洲还是中国、美国等地都获得广泛的认可度和信任度。未来,TUV南德与南大可降解实验室将继续发挥彼此在认证检测、可持续发展领域的优势和影响,以专业的技术水平以及丰富的行业经验,推进业务创新,加快本地化服务的效率。在生物降解塑料产业快速成长的时期,TUV 南德与南大可降解实验室将助力产业发展,实现可持续的绿色低碳生活。”

  南大可降解实验室孙平博士表示:“很荣幸能够与TUV南德这样一家权威的第三方检测认证机构达成战略合作关系。‘诚信公正、精益求精’是南大可降解实验室所秉承的核心方针,选择TUV南德合作可以把我们南大的人才优势、科研优势、创新优势转化为双方的发展优势,更准、更精的为客户提供服务。今后双方将在生物降解检测与产品认证领域进行全方位合作,包括在国内市场和进出口市场领域,共同为行业企业提供产品认证和检测服务。”

来源:美通社 作者:TUV南德意志集团 责任编辑:王道 我要投稿
TUV
普教会专题840*100

相关阅读

  • TUV莱茵:检测认证助推机器人产业“智”造未来
    美通社09-08
    随着信息、控制、智能制造等技术的快速发展,作为多项技术集成创新重大成果的机器人产品和技术正以日新月异的速度不断进步,这给行业检测认证机构提出了新的挑战和要求。8月28日,以德国莱茵TUV...
  • 关注科技人才培养 TUV南德赞助出席香港机械人大赛
    美通社06-23
    6月18日,第十四届全港大专生机械人大赛在香港科学园拉开帷幕。TUV南德意志集团(以下简称TUVSUD)作为赛事赞助商出席了本次科技盛事,赞助本次活动旨在关注香港高等院校科技人才的培养,积极推进...
  • TUV SUD 上海测试中心正式投入运营
    美通社09-18
    全球检测认证巨头以综合性的测试服务提升中国制造竞争力,推动中国消费品制造业升级转型。上海2012年9月14日,全球领先的技术服务公司TUV南德意志集团(以下简称TUVSUD)举行了其上海测试中心的开...
  • TUV南德意志集团南中国区制冷实验室举行落成典礼

    TUV南德意志集团南中国区制冷实验室举行落成典礼
    教育装备采购网06-29
    教育装备采购网讯:据美通社亚洲消息,TUV南德意志集团(南中国区)制冷产品服务扩大测试规模及认证能力,TUV南德意志集团南中国区(以下简称TUVSUD)在广...
  • 德国TUV在大中华区颁发第一张功能安全专家证书
    教育装备采购网06-24
    教育装备采购网讯:据中国仪器仪表信息网消息,近日,仪综所副总工程师史学玲被TUV授予功能安全专家,TUV莱茵的功能安全专家审核过程十分严格,到现在为止TUV莱茵在全球仅认可了68位专家。2011年...
  • 塑化剂检测:TUV莱茵台湾实验室为台湾卫生署指定实验室
    青岛TUV莱茵食品部05-31
    近日台湾媒体大幅报导不肖厂商在起云剂中违法加入塑化剂邻苯二甲酸二酯(DEHP)造成重大的食品污染,近来巳有延烧扩大的趋势。根据卫生署公布确定掺入塑化剂的品项来看,因原料来源及食品交易链的...
  • 德国莱茵TUV推出核辐射污染及辐照测试服务
    青岛TUV莱茵食品部04-13
    欧盟委员会15日发出通知,要求欧盟27个成员国对来自日本的食品及动物饲料进行核辐射检测,一旦某成员国发现食品及饲料核辐射超标,必须立即通过快速预警系统告知其它成员国,并立即采取应对措施...
  • TUV 南德意志集团举行三大实验室开业仪式
    美通社亚洲09-03
    2010年9月1日,TUV南德意志集团举行了其位于上海外高桥保税区的实验室开业仪式,该实验室作为其在上海开设的第二个实验基地,主要具备生命科学(食品、微生物、化妆品等)、化学、纺织、包装及环境...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245