教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

四川江油出“实招”推动“双减”工作落实见效

教育装备采购网 2021-11-08 16:43 围观0次

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》),严格规范校外培训行为,四川省江油市教体局多措并举,出“实招”推动“双减”工作落实见效。

  一是强化组织保障。成立规范校外培训机构治理工作领导小组,下设七个工作小组,将具体任务落实到部门,治理责任分工到人头。印发《落实“双减”意见,规范校外培训治理工作方案》《江油市中小学生“五项管理”工作实施意见》等相关文件,确保“双减”工作落地落实。

  二是强化专项整治。全面开展校外培训分类登记,审核培训机构134所,其中正常营业114所,暂时停办20所。优化包校工作机制,对全市134所校外培训机构开展周末、法定节假日专项检查全覆盖,对检查不合格的单位出具《整改通知书》,对到期未整改或整改不符合规定的,依法依规给予相应处罚,并将机构信息纳入“黑名单”予以公示,构建教育良好生态。

  三是强化管理和考核。召开全市“五项管理”工作推进会暨全市教学管理干部培训会,以改革教育质量评价为导向,推进“课堂革命”,构建高效课堂。加强“五育并举”,推进“双压减、三提质、三治理”行动,全面压减作业总量、时长和学科类校外培训,多层次、多角度减轻学生过重作业负担,缓解家长焦虑情绪。实施“5+2”模式,以自主作业、体育锻炼、特长培养为主,全面提升课后服务质量,满足学生多样化需求。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 安徽池州专项调度推进“双减”工作
    安徽省教育厅11-08
    近日,在安徽省“双减”工作培训视频会议后,池州市教体局随即召开会议贯彻落实,并专项调度推进“双减”工作。市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧出席会议并讲话,市委教体工委委员、市教体...
  • 苏州太仓市全力打造劳动教育融合育人范式
    江苏省教育厅11-08
    苏州太仓市教育局在全面加强新时代劳动教育的实践中,架构了“一个中心”“两级联动”“三项举措”“四方联动”“五育融合”工作体系,全力打造劳动教育融合育人范式。聚焦五育融合“一个中心”...
  • 云南省积极推进“双减”工作落地落实
    云南省教育厅11-05
    云南省坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,省委、省政府把“双减”工作作为重大民生工程、列入重要议事日程,省委常委会议、省政府常务会议先后多次听取情况报告、审议有关...
  • 江苏省教育厅组织2020年全省义务教育学生学业质量监测情况分析与反馈活动
    江苏省教育厅11-05
    11月3日,江苏省教育厅在南京举行“双减”工作专题会暨全省义务教育学生学业质量监测情况分析与反馈活动,省教育厅副厅长顾月华,教育厅相关处室单位负责人、各设区市教育局分管局长、基础教育处...
  • 贵州民族大学:发挥专业优势助力附属学校“双减”政策落地

    贵州民族大学:发挥专业优势助力附属学校“双减”政策落地
    贵州民族大学11-04
    贵州民族大学高度重视附属学校建设发展,并把办好附属学校作为重要的民生问题来解决,学校各部门、各学院高度关心支持附属学校建设发展,关心下一代成长...
  • 陕西大荔“4463”模式促“双减”工作落地见效
    陕西省教育厅11-04
    陕西省大荔县教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化学校教育主阵地作用,发挥教学研究室的支撑、驱动、引领作用,创新“4463...
  • 阿坝州扎实推进“双减”工作落实落地
    四川省教育厅11-03
    四川省阿坝州扎实推进“双减”工作落实落地。(1)提高学校教育教学质量。提倡讲练结合,摒弃“满堂讲,满堂灌”的不良行为。改进中小学校评价,完善教师评价,着力优化学生评价,完善德育、体育...
  • 常州市天宁区:四大举措赋能“双减”落地落实
    江苏省教育厅11-03
    江苏省常州市天宁区把落实好“双减”决策部署,作为解决群众急难愁盼问题的重要抓手,加强组织领导,强化责任担当,积极部署工作,有效推动落实。大胆“放”,课堂教育改革“走深走实”。推进课...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页