教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

贵州民族大学党委宣传部开展网络舆情演练

教育装备采购网 2021-11-09 10:36 围观552次

  为全面提升贵州民族大学网络安全应急处置能力和水平,11月4日,贵州民族大学党委宣传部在花溪校区行政楼第一会议室举行网络舆情演练培训会并进行现场演练。校党委宣传部网络信息科科长杨世勇作舆情演练培训。校网信队伍成员参加。

贵州民族大学党委宣传部开展网络舆情演练

  本次培训会分为网络舆情培训及现场应急演练两个阶段。会上,杨世勇就网络舆情特点及应对措施作培训讲解。

  在应急演练环节,以学校食堂食品卫生安全问题为舆论点,预设发生舆情案例,模拟突发重大网络舆情场景,通过角色设置、问题假设、分组讨论、观察点评等形式,对舆情监测、研判、报送、处置和应对的全过程进行沉浸式演练,多维度检验网络舆情应急预案的科学性、有效性,全方位研讨网络舆情的发生规律、网络舆论的发展规律。演练过程组织有序、分工明确、紧凑规范。演练结束后,杨世勇指出演练中存在的不足和短板,对参会人员作进一步培训指导。

  参会人员表示,通过此次舆情培训和应急演练,加强对舆情的应对处置能力,提高风险防范意识,更好地掌握科学应对舆情的方式方法,对学校今后的舆情应对处置工作具有重要指导意义。(文字:杨雪 王雷 图片:潘江 韦优妹)

来源:贵州民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245