教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

昆明理工大学杨斌副校长应邀参加云南省地下工程重大突水突泥灾害防控协同创新中心挂牌仪式

教育装备采购网 2021-11-16 09:14 围观161次

  11月12日,云南省地下工程重大突水突泥灾害防控协同创新中心挂牌仪式在云南省滇中引水建管局举行。中国工程院马洪琪院士、李术才院士,昆明理工大学党委常委、副校长杨斌应邀出席仪式。省滇中引水建管局领导班子、省滇中引水公司领导班子、协同创新中心领导小组成员单位代表、昆明理工大学电力工程学院、国土资源学院等联建单位负责人及部分教师代表等80余人参加仪式。

昆明理工大学杨斌副校长应邀参加云南省地下工程重大突水突泥灾害防控协同创新中心挂牌仪式

  挂牌仪式上,滇中引水建管局刘加喜局长,中国工程院马洪琪院士、李术才院士分别致辞。刘加喜要求,协同创新中心各联建单位要不断深化对创建协同创新中心重要性、必要性和紧迫性的认识,着力激发推进协同创新中心建设的动力,紧紧围绕助推滇中引水工程建设目标,加强机制建设、做好人员保障、强化分工协作,牢牢把握好科技创新、人才培养、成果应用三大关键任务,力争取得重大突破进展,以实实在在的工作业绩,切实推进协同创新中心建设工作。

  会前,刘加喜与马洪琪院士、李术才院士、杨斌教授等进行了会谈交流。杨斌代表学校表示,将秉承“深度合作、优势互补,潜心研究、力求突破,立足实际、强化运用”等原则,积极推动协同创新中心的共建工作,充分利用滇中引水工程创设的广阔平台,切实提高相关学科教学科研、人才培养、社会服务等方面的能力和水平。

  据悉,云南省地下工程重大突水突泥灾害防控协同创新中心是贯彻落实省政府第94次常务会议上关于滇中引水工程要“遵循工程建设规律”“科学组织施工”指示,切实落实省滇中引水工程建设管理领导小组会议上明确提出“筹建我省地下工程重大突水突泥灾害防控协同创新中心”工作要求,集中破解滇中引水工程施工过程中的巨大突水突泥难题,全面助推我省地下工程建设的一项重要举措。

来源:昆明理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245