教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东师范大学举行首届资深教授聘任仪式

教育装备采购网 2021-11-19 09:08 围观0次

  11月17日下午,山东师范大学在千佛山校区文化楼四层会议厅举行首届资深教授聘任仪式。校长曾庆良出席仪式并讲话。副校长满宝元、王传奎,校纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧,副校长许双庆出席仪式。学校人才工作领导小组成员单位主要负责人和各学院(部)主要负责同志参加聘任仪式。仪式由校党委副书记张文新主持。

山东师范大学举行首届资深教授聘任仪式

  曾庆良就如何发挥好资深教授的作用谈了三点意见。一是要率先垂范,做高质量发展的引领者。资深教授是学校高层次人才体系中的重要组成部分,是推动学校高质量发展的四梁八柱。当前,学校正在全力推进重点领域评价改革,奋力冲击国家“双一流”。希望资深教授担当学校高质量发展的引领者,充分发挥在人才培养、学术引领、价值塑造、师资队伍建设中的重要作用,带动并培养年轻力量,深耕细作,潜心学问,产出更多高质量的成果,培育更多优秀的人才,推动学校发展更进一步,更上一层。二是要厚筑保障,切实发挥好资深教授的作用。人才工作部门和各学院(部)要切实做好服务保障工作,落实相关政策待遇,关心了解他们的发展需求和学术进展情况,及时解决工作、生活中的困难和问题。要进一步明确学院在做好资深教授工作中的主体作用,强化学院职责与任务,确保各项任务落到实处。三是要见贤思齐,以资深教授为榜样,凝聚发展合力。希望青年教师要以前辈为楷模,在教学和科研上始终坚持立德树人、铸魂育人,锤炼作风,锻造本领,把山师精神传承下去,抓牢接力棒,跑出好成绩,为全面建成国内一流的综合性师范大学贡献力量。曾庆良强调,今天的山东师范大学,进入了建设特色鲜明的高水平大学的新阶段,比历史上任何时候都更加渴求人才,比历史上任何时期都更需要广开进贤之路、广纳天下英才。学校将进一步聚焦一流目标,千方百计引进高才,千方百计培育英才,千方百计留住人才,千方百计促进人才发展,努力开创“近者悦,远者来”“人才辈出、万马奔腾”的人才工作新局面。

山东师范大学举行首届资深教授聘任仪式

  张文新指出,各单位各部门要按照要求主动作为,切实做好服务保障工作。希望资深教授肩负起为党育人为国育才历史使命,立德树人,潜心学术,努力成为所在领域的大家大师,为学校高质量发展作出新的贡献。

  会上,满宝元宣读了《关于公布资深教授人选的通知》,学校为入选的11位资深教授颁发了聘书。资深教授代表文学院教授杨守森、生命科学学院教授王宝山作了发言。他们结合自己的从教经历,生动诠释了对教师这一崇高职业的深刻理解,表达了对学校的深厚感情和担负教书育人光荣职责的拳拳情怀。一致表示,要接续奋斗,担当作为,潜心研究,努力为学校高质量发展作出新的贡献。(作者:人才办 房超 摄影:崔勇)

来源:山东师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页