教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

福建省职业教育教师发展联盟成立

教育装备采购网 2021-11-22 09:54 围观0次

  11月20日,福建省职业教育教师发展联盟成立大会在福清市召开。福建省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出席成立大会并讲话。福建省中华职业教育社党组书记黄玲,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑,福建技术师范学院党委书记赖海榕、校长廖深基等出席成立大会。

福建省职业教育教师发展联盟成立

刘健致辞

  刘健代表省教育厅向联盟成立表示热烈祝贺。他指出,成立全省性的职业教育教师发展联盟,对于加强职业教育教师队伍建设,全面提升“双师型”教师素质能力,加快构建福建特色现代职业教育体系,推动职业教育“扩容、提质、升位”,具有重要意义。

  刘健强调,职业教育教师发展联盟要建立科学有效的管理制度和运行机制,积极发挥组织、协调、服务职能,共建共享职业教育课程教材、教研科研、校园文化、学校治理等方面的优质资源和先进经验,形成相互促进、共同发展的局面。要在创新上多下功夫,在职业院校专业建设、课程开发、人才培养模式、信息化建设、技能培训、产教融合、校企合作等方面多作有益的探索,为职业教育内涵发展、特色发展、高质量发展积累新经验、注入新活力,努力把职业教育教师发展联盟建设成为服务职教师资能力建设的平台、服务职业教育创新发展的平台,建设成为高水平、多维度、有特色的教育联盟,共同打造职业教育教师发展的福建品牌。

福建省职业教育教师发展联盟成立

福建省职业教育教师发展联盟揭牌成立

  据了解,福建省职业教育教师发展联盟是在省教育厅支持和指导下,以福建技术师范学院为发起单位,政府机构、中职院校和行业企业共同参与、自愿组成的开放性、非营利性、非法人的职业教育教师发展协同创新组织。该联盟将开展师资培养培训、专业建设指导、思政工作研究、实习实训、学术研究、竞赛组织等六大方面工作。

  目前,联盟共吸纳单位会员110家,其中,高校等企事业单位5所、中职学校105所。

来源:福建省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页