教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

水产养殖业水中指标出现异常情况

教育装备采购网 2021-11-23 09:09 围观401次

  养殖用水水质很重要。 这种类型的水需要是活的和其它适合鱼类生长的水,但随着天气的变化,养殖密度可能会增加,池塘水质会出现各种问题。 比如一些常见的水质指标(亚硝酸盐、氨氮、溶解氧等)异常,怎么处理上述异常情况? 在本文中,我们将做一个简单的了解。

  首先了解各种指标超标带来的危害:

  水中氨氮超标,会引起虾蟹急性中毒,引起肌肉痉挛,严重者甚至死亡。 造成氨氮超标的主要原因是水生排泄物、化肥等。

  亚硝酸盐过量会损害鱼、虾、蟹的肝脏,严重时会导致死亡。 这种物质超标主要是由于水生生物的密度太高,投喂量太大,部分粪便对人体有害,积累过量容易引发养殖水亚硝酸盐过量。

  溶解氧过低,鱼会缺氧,如果不及时处理,会造成大量鱼虾死亡。 溶解氧主要与天气和温度有关。

  良好的水质监测在水产养殖中起什么作用? 它负责监测水质,看水中的各项指标是否都达标。

  想了解养殖水中上述指标的情况,可以用水质检测仪来完成,可以根据需要测试各项指标,观察各项指标是否合格,再根据检测结果“对症下药”。通过使用藻类和细菌来解决问题。 藻类可以吸收氨氮和亚硝酸盐作为营养物质,直到达到降脂的目的。 细菌可以分解有机氮,将其转化为无机氮,也可以被藻类吸收利用。 如果溶氧偏低,溶氧的来源和消耗必须及时了解掌握,减少有机物的消耗可以增加整个池塘的溶解氧。

  水产养殖在线监测站/水产养殖水质监测站/渔业水质五参数监测站水环境监测系统是一种集数据采集、存储、传输和管理于一体的无人值守的养殖环境监测系统。养殖监测系统由水文传感器、数据采集仪和计算机软件三部分组成。数据采集仪具有水文数据采集、实时时钟、水文数据定时存储、参数设定、友好的人机界面和标准通信功能。系统内置大容量FLASH存储芯片;多种通讯接口可以很方便的与计算机建立有线通讯连接,若选配GPRS无线通讯模块还可实现水文设备与计算机监控中心的远程无线连接。

  设备图片如下:

水产养殖业水中指标出现异常情况

水产养殖业水中指标出现异常情况

  水产养殖环境智能监控系统PC视频监控 产品简介

  水产养殖在线监测站/水产养殖水质监测站/渔业水质五参数监测站设施是国民经济基础设施的重要组成部分,在水资源开发利用、水生态与环境保护、水工程规划与运行管理等方面具有不可替代的重要作用。

  水产养殖在线监测站/水产养殖水质监测站/渔业水质五参数监测站是一种集水文数据采集、存储、传输和管理于一体的无人值守的水文采集系统。水质监测站系统由水文传感器、数据采集仪和计算机软件三部分组成。数据采集仪具有水文数据采集、实时时钟、水文数据定时存储、参数设定、友好的人机界面和标准通信功能。

  水产养殖在线监测站/水产养殖水质监测站/渔业水质五参数监测站PC视频监控 产品功能:

  实时监测水质温度、水质PH值、水质盐分电导率、浊度、水质溶氧量等要素监测参数;

  微电脑监测数据采集仪具有气象数据采集、实时时钟、定时存储、参数设定、参数和气象历史数据掉电保护等功能;

  汉字液晶键盘人机界面,人机界面友好;

  数据浏览功能。能提供局域网数据浏览、互联网数据浏览、手机数据浏览等多种数据浏览途径供用户选择;

  灵活的系统组网方式。通讯功能支持MODBUS通讯协议。提供标准有线(485、232/ USB)、无线(GPRS/ LAN/电台/WIFI/卫星)等多种通讯方式供用户选择。灵活与气象计算机组成气象监测系统;

  可靠供电系统。提供市电、直流和太阳能系统等多种供电方式供用户选择;

  采用全不锈钢、金属喷漆支架和野外防护箱,外形美观、耐腐蚀、抗干扰;

水产养殖业水中指标出现异常情况

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 怎样选择水质监测站供应商

    怎样选择水质监测站供应商
    教育装备采购网10-15
    对于水质监测站相信很多人都不陌生,水质监测站主要用于监测水质,通过对于水重PH、溶解氧等监测,为使用者提供可以参考的数据支撑,为了保证水质监测...
  • 九州晟欣水质浮标监测站入驻新疆阿克苏

    九州晟欣水质浮标监测站入驻新疆阿克苏
    教育装备采购网06-01
    九州晟欣自动气象站、湿地水质站、小型水质监测站入驻新疆阿克苏九州晟欣自动气象站、湿地水质站、小型水质监测站入驻新疆阿克苏阿克苏地区地处中国西...
  • 水质监测站用于辽宁大伙房国家湿地公园

    水质监测站用于辽宁大伙房国家湿地公园
    教育装备采购网12-01
    辽宁大伙房湿地公园位于辽宁省抚顺市章党乡和上马乡境内,规划区毗邻大伙房水库,北至沈吉铁路沿线,西至大伙房水库库区,南至铁背山一线,东至二伙洛...
  • 浙江德清水质监测站设备的安装和培训项目

    浙江德清水质监测站设备的安装和培训项目
    教育装备采购网11-27
    本次水质监测站主要监测:PH、溶解氧、氨氮、盐分、水温等五要素,水环境监测系统是一种集数据采集、存储、传输和管理于一体的无人值守的养殖环境监测...
  • 九州晟欣水质监测站用于辽宁湿地公园

    九州晟欣水质监测站用于辽宁湿地公园
    教育装备采购网08-05
    辽宁大伙房国家湿地公园位于辽宁省抚顺市章党乡和上马乡境内,规划区毗邻大伙房水库,北至沈吉铁路沿线,西至大伙房水库库区,南至铁背山一线,东至二...
  • 武汉新普惠水质监测站的特点与运用
    武汉新普惠科技有限公司12-07
    武汉新普惠PH-SZ水质监测站主要监测水质和水流量,可应用于无人值守、长期性、恶劣环境下的水文监测场合,并且监测站的整体性能丝毫不会受监测环境的盐碱度、污染程度等各类恶劣环境的影响。系统...
  • 九州空间解析怎样找地下水
    北京九州空间科技有限公司03-30
    地下水的来源是雨水落到地面后,一部分渗入地下积蓄在土层和岩石的裂隙中,就成地下水。地下水量的大小与岩性构造、地形地貌条件和补给来源有关。因此,特别介绍群众找水的经验,为容易出现干旱...
  • 2014年地下水污染防治规划出台

    2014年地下水污染防治规划出台
    北京九州空间科技有限公司12-08
    环保部、国土资源部与水利部28日发布的《全国地下水污染防治规划(2011―2020年)》明确,未来将安排6类项目总投资346.6亿元用于地下水污染防治。环保概...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245