教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

宿州学院召开师范类专业认证培训指导会

教育装备采购网 2021-11-23 17:35 围观459次

  11月20 日下午,为进一步推进宿州学院师范专业认证工作,提升宿州学院师范专业建设水平,进一步把握理解师范类专业认证新要求,学校在逸夫楼第二会议室召开师范类专业认证培训指导会。安徽师范大学教务处处长、博士生导师周端明教授应约做专题培训指导报告。宿州学院各相关二级学院院长、副院长、师范专业带头人、师范专业教研室主任和副主任、教学秘书、教务员、师范专业任课教师代表、教务处全体人员到场参加培训。会议由校长张莉主持。

宿州学院召开师范类专业认证培训指导会

  周端明教授从“专业认证是什么”、“专业认证为什么”、“专业认证怎么做”这三个方面出发,结合宿州学院实际从学校层面、学院层面、教师层面对师范专业认证的宏观微观设计及其师范专业认证标准的实质及实施要点展开指导,从产出导向、培养目标、毕业要求、课程体系、课程大纲等五个方面详细阐释了认证的理念与标准。他指出,要做好师范类专业认证工作,要注意“一践行、三学会”的认证理念,要把握8个一级指标及39个二级指标的实质内涵,做好人才培养质量的监控,关注学生的学科素养的培育,注意课程体系对毕业要求的支撑,做好课程目标达成报告。修订好每门课程教学大纲,规范好每位任课教师的教书育人责任,举证学生学习成果,坚持三个持续改进,终落实到提高师范生培养质量的“五个度”衡量标准上。

宿州学院召开师范类专业认证培训指导会

  通过此次指导会,参会人员表示受益匪浅。张莉在总结时指出,周端明教授的培训指导深入浅出,内容丰富,阐述了师范类专业认证的实质与内涵,帮助各专业教师深入理解认证理念和指标体系,提高了宿州学院教师对师范专业认证工作的认识;各相关部门要统一思想,充分认识师范类专业认证的重要性,压实责任,大力推进师范类专业认证的各项工作;各部门要以师范类专业认证工作为契机,全面提升宿州学院师范专业教育教学质量,为推动宿州学院师范专业认证工作和师范专业人才培养方案修订奠定了基础。(编辑:邢雪娥)

来源:宿州学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245