教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

渤海大学“体育美育浸润行动计划”工作获辽宁省教育厅表彰

教育装备采购网 2021-11-25 14:09 围观495次

  11月22日,辽宁省教育厅办公室发布《关于表彰2020-2021学年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位和优秀教师志愿者的决定》,渤海大学教务处获评“2020-2021学年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位”,美术学院教师刘卉获评“2020-2021学年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作优秀教师志愿者”。

  为推动教育公平发展和质量提升,加强乡村小规模学校和县城学校建设,统筹整合教育资源,深入开展教育扶贫,推动学校体育美育工作均衡高质量发展,辽宁省教育厅于2020年启动了体育美育浸润行动计划试点工作。活动开展以来,在学校党委领导下,由教务处牵头,在全校各单位协同参与、通力配合下,渤海大学先后选派了三批次共计86名相关专业学生赴朝阳市建平县、凌源市、葫芦岛南票区中小学开展教育教学活动,完善了当地乡村中小学体育、音乐、美术等课程,有效缓解了学校体音美教师短缺问题。学生们在活动中吃苦耐劳、踏实从教,充分展示了渤大学子良好的师德风貌和职业素养,得到了当地学校师生的高度评价。

  此次渤海大学“体育美育浸润行动计划”工作获得表彰,充分展示了渤海大学师范教育的办学成果。学校将以本次表彰为契机,持续探索建立高校支持中小学体育美育协同发展的工作机制,持续发挥高校在服务地方教育事业发展、服务乡村振兴的作用,力争为实现新时代辽宁全面振兴作出新的更大贡献。(作者:张征超 编辑:苗红妍)

来源:渤海大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245