教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

昆明理工大学召开课程管理专家委员会第二次全体会议

教育装备采购网 2021-12-02 09:24 围观233次

  11月30日下午,昆明理工大学课程管理专家委员会第二次全体会议在呈贡校区召开,会议由主任委员束洪春教授主持,24名委员参加会议。

昆明理工大学召开课程管理专家委员会第二次全体会议

  会议指出,在全面提高本科教育教学质量的大背景下,课程的价值和作用日益凸显,开展课程质量评价已成为学分制改革的应然之义、必然之举。各开课单位高度重视本科课程的建设,为本科教育教学研究与改革创造了良好的环境和条件。从评价的情况来看,学校始终做到“三坚持”,一是坚持高标准,聘请国外对标高水平大学和国内双一流高校的专家进行对照评审;二是坚持只增不减的改革力度,让教学管理逐渐严起来,让教师逐渐强起来,让学生逐渐忙起来,让课程效果实起来;三是坚持持续完善,及时总结和反思发现的问题,认真研究、集思广益不断完善课程质量评价指标体系和机制。经过近2年的持续实施与改进,学校已累计评价近2000门次课程,取得了较好的实践效果。

  会议听取了课程管理中心所作的关于第二次课程质量档次达成性评价情况的说明,讨论通过了第二次课程质量档次达成性评价专家评审结果,终结论将于近期向全校公布。

来源:昆明理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245