教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年11月学校实验室采购总量井喷式增长

教育装备采购网 2021-12-07 16:23 围观2291次

  对学校教学活动来说,实验室教学结合课堂教学可以提高教学质量,培养学生的动手实践能力和创新能力。高等院校是培养高水平科研人才、开展学术合作交流的重要基地,实验教学是高校培养人才必不可少的一部分;在基础教育阶段,理化生实验室、人工智能实验室在教学中的应用,可以发挥青少年的创作力,激发学习热情。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年11月学校实验室采购共有223个项目成功落地,环比增长243%,数量实现井喷式增长;其中高教领域有160个项目落地,占总量的72%,采购势头依旧强劲。

2021年11月学校实验室采购总量井喷式增长

  当月,基础教育领域和职教领域实验室采购项目落地数量分别是33和30个,占总量的15%和13%。与10月相比,两个领域的该项采购项目落地数量也有大幅攀升。

  从各领域采购内容来看,高校和职业院校采购重点在实验设备、仪器的引进,此外还有少量新实验室的建设,实验室教学系统、软件和家具的采购项目落地;基础教育领域主要是理化生实验室设备的购置项目,其中人工智能实验室、智慧地理创新实验室、物理海洋实验室、创客实验室等项目让人眼前一亮。越来越多的新技术被应用在了义务教育阶段的教学实验活动之中。

  从投入规模来看,“莆田学院2021新工科产业学院机器人工程专业实验室项目”“中山大学智能工程学院视频图像实验室视频监控系统采购”“中国人民大学附属中学通州校区化学实验室设备购置”等近50个项目的投入超过百万元。

2021年11月学校实验室采购总量井喷式增长

  从采购地域来看,11月,有27个省市自治区内的学校有实验室采购项目落地,其中福建、黑龙江和江西分别以26、24和22个项目数量位居前列。项目落地数量多的福建省,高校依然是采购主力,16个项目来自高校,7个来自中小学校,3个来自职业院校。紧随其后的山东、河北两地各有19个采购项目落地。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及其科学解决方案。如:北京海洋兴业科技、南京伯奢咏怀电子科技、北京西润斯仪器仪表、上海仪电科学仪器、东莞市皓天试验设备、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器、北京万控科技、北京津发科技、广东英荔国际教育、北京威成亚实验室设备、北京中鼎信源科技、北京东方中科集成科技、上海顺仪实验设备等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245