教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

教育装备采购网 2021-12-29 15:51 围观726次

  12月27日,安徽省合肥市肥西县少年儿童体育运动学校揭牌仪式在上派镇珍珠路小学举行。合肥市体育局党组成员、副局长孙根友,肥西师范学校校长、县教体局党委书记李振华,县教体局党委委员、督学费勤龙,上派学区中心校校长秦玲等出席揭牌仪式。

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

  在轮滑场地,小运动员们踩着流畅的步伐,排着整齐有序的队形,翩若游龙般的滑行着;在篮球场,小运动员们配合默契,妙传、上篮,每一粒进球都演绎一个精彩的瞬间;在剑道室,小剑手们身着雪白剑服,头戴威武护面,手持闪亮长剑,时而持重待机、相机观变,时而健步如飞、动若脱兔......精彩的体育展示活动受到与会领导的一致称赞。

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

  揭牌仪式上,秦玲代表上派中心校致欢迎辞,她表示上派中心校将大力支持珍珠路小学少年儿童体育运动学校的发展,把五育并举、五育融合作为学校的重点工作。

  珍珠路小学校长吴业思表示,学校将整合各项资源,把体育特殊课程做大做强。

  费勤龙指出,青少年是国家的希望与未来,是健康中国的根基与柱石。发展少年儿童体育运动,增强青少年体质,离不开教体融合、互补共长。他希望珍珠路小学能够紧紧抓住机会,勇于担当,完善体制,努力提高训练水平,实现体育与教育融合发展,为肥西县体育发展培养更多优秀人才。

  李振华强调,学校要进一步整合资源,统筹谋划领导班子、体育老师、课程分配,形成良好的训练机制;要充分利用此次挂牌机会,把体育课程作为主打课程、王牌课程,做好体教融合,将珍珠路小学打造成体育特色品牌学校。

  孙根友肯定了珍珠路小学在体育课程上所作的努力及取得的成就,他希望学校不断探索办学模式,创新训练新机制,深入推进体教融合,夯实竞技体育后备人才培养基础,发挥示范和引领作用,助推青少年竞技体育更强劲发展。

安徽肥西打造少年儿童体育运动学校 深化五育并举

  据悉,上派镇珍珠路小学是全国青少年校园足球示范校、全国青少年篮球示范校,学校也一直致力与打造体育特殊学校,并将“五育并举,让每一颗珍珠都璀璨”做为办学理念,此次肥西县少年儿童体育运动学校的挂牌,将进一步促进珍珠路小学体育运动课程的发展,为肥西县培养更多的体育人才。(王飞 林兴勇)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 安徽肥西6所学校1所幼儿园获全国足球特色称号

    安徽肥西6所学校1所幼儿园获全国足球特色称号
    安徽省教育厅02-28
    近日,国家教育部公布2021年度全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营、改革试验区和全国足球特色幼儿园名单。其中,安徽省合肥...
  • 科技+运动引领中国未来体育运动发展
    教育装备采购网04-19
    ​为期三天的2017-SS上海国际智能运动产业博览会于4月17日在上海光大会展中心盛大召开。作为国内首个专注于智能科技与运动产品相结合的体育盛会,展会集中展示了目前国内外先进的智能运动装备及...
  • 卢元镇:健康中国,体育应该前置
    南京理工大学动商研究中心10-10
    随着里约奥运会的结束,国民对里约奥运会的关注,与国民对自身健康的持续关切,成为社会两大热点。实际上,近年来中国体育事业一直在健康百姓和金牌效益的权衡中“纠结”。体育究竟应该起到何种...
  • 安徽省肥西县中小学开展班班通校本培训
    安青网08-31
    据安青网消息:今年新学期开学,安徽省肥西县第一批36所中小学将用上班班通设备,开展教育教学活动,为了普及班班通基础知识,确保设备正常运转,提高设备使用率,提升信息技术与学科教学整合水...
  • 安徽省肥西县乡村少年宫建设成效显著
    安青网12-08
    我们这也有少年宫了,同学们可以学舞蹈、画画、学电脑,假期也能过来玩。说起家门口的乡村少年宫,肥西县紫蓬镇中心校三年级学生小慧培兴奋不已。今年以来,肥西县大力实施农村地区乡村学校少年...
  • 安徽肥西县刘河中学接受教学设备爱心捐献
    教育装备采购网08-09
    教育装备采购网讯:学习是一个孩子一生中不可错过的一部分,但是有许多的孩子因为家中贫困没有能力上学,错过了当时的光阴,或者有能力上学但是学校设备不够先进,导致了很多知识无法自己动手亲...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245