教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

北京农学院党委副书记易帅东与冬奥志愿者交流座谈

教育装备采购网 2022-01-17 14:36 围观690次

  1月14日,北京农学院党委副书记易帅东在图书馆报告厅与北京农学院参与北京冬奥会、冬残奥会服务保障工作的96名师生志愿者进行面对面座谈交流,了解志愿者需求,为志愿者答疑解惑,让志愿者们安心无忧地参与志愿服务工作。

北京农学院党委副书记易帅东与冬奥志愿者交流座谈

  “你们在一线参与冬奥服务保障工作,学校将在后方为你们提供全方位服务。”易帅东笑着对志愿者们说,“学校专门推出了‘八个一’激励保障举措,就是要做好冬奥志愿者的‘志愿者’。大家有什么需要、有什么担心,尽管提出来,我们尽全力解决。”

  “闭环期间,住宿条件怎么样?有没有足够的空间和场所供我们锻炼身体?”“我们在闭环期间能够理发吗?”“我们能接收快递吗?如果缺少生活物资了怎么办?”几位志愿者说出自己比较关心的生活问题。

  “我们进入闭环后,与家人、朋友有两个月的时间不能见面,怎么化解对他们的思念?”更多志愿者畅所欲言,提出问题。“学校给我们配备了服务管家,我们有什么困难和问题都可以找他们吗?”“开学后我们的学习伙伴会一直向我们同步分享上课内容吗?”

  “你们提到的大多数问题,学校之前就已经考虑到了,并做了充分细致的准备。”座谈会现场,易帅东和校团委负责同志就志愿者们的担心和疑惑逐一进行解答,并向志愿者们详细介绍了志愿者们服务期间学习生活、居住条件、饮食保障等各方面安排,确保志愿者们心理上“零负担”。

  易帅东希望志愿者们提高政治站位,充分认识举办北京2022年冬奥会、冬残奥会的重要意义,坚决服从组织安排,以高度的使命感、责任感和荣誉感投入到志愿服务工作中,共同上好冬奥“大思政课”。同时要注重在服务岗位上加强学习,提高专业技能,在团结中奋勇争先,在互助中共同进步,为人生积累宝贵经验,以精益求精的要求、高质量的服务圆满完成冬奥志愿服务任务。他叮嘱志愿者们一定要认真落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求,按规定做好自身防护,严格执行好防疫要求和措施,确保万无一失。

  通过面对面座谈交流,同学们对志愿者的责任和使命有了更加明晰的认识。大家纷纷表示要更加坚定信心,克服困难,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以更高标准出色地完成各项服务保障任务,全力保障北京2022年冬奥会和冬残奥会的顺利举办,向世界展现出北农学子的精神风采,为祖国争光,为首都添彩。

来源:北京农学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245