教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

西南医科大学设立首批校级研究所

教育装备采购网 2022-01-17 14:38 围观580次

  为充分发挥学校现有优势学科及学科带头人的引领作用,整合相关科研资源,打破基础与临床科研壁垒,进一步优化科研环境,结合西南医科大学实际,通过院系申报、学校审定,西南医科大学批准设立了代谢性疾病研究所、脑科学研究所、核医学研究所、中西医结合研究所、口腔医学研究所首批5个校级研究所和1个国家健康医疗大数据研究院西南医科大学协作中心。

西南医科大学设立首批校级研究所

  2022年1月13日,西南医科大学首批校级研究所成立大会在德诚楼第一学术报告厅举行,大会线上线下同步进行,全体校领导和处级领导干部出席现场会议。大会由学校党委副书记、校长张春祥主持。

  成立大会上,学校校领导李尚志、刘毅、彭钢、何涛、聂敏海、代荣阳为新成立的研究所和研究中心授牌,并向担任研究所第一任所长和执行主任的徐勇、江涌、陈跃、杨思进、肖金刚、贾红颁发聘书。

  党委书记廖斌在讲话中对研究所建设提出三点要求:一是要充分认识校级研究所的重要意义,统一思想,凝聚共识,坚决拥护和全力支持校级研究所建设,充分发挥好研究所平台作用,争取出更多大成果、大平台、大项目;二是要协同配合,营造良好的科研风气和科研环境,各科研机构和平台要加强协作,整合资源,齐心合力、抱团发展,各有关职能部门要全力支持,推进研究所、中心的建设,挖掘广大教师科研潜力,激发科研动力;三是各研究所、中心负责人要履职尽责,强化主体意识、担当意识、责任意识,坚持问题导向、目标导向,切实承担起组织课题申报、规划研究方向、强化团队建设、加强科技攻关、增强成果转化等职责,推进科技工作实现更高质量发展。

  张春祥在主持中要求相关部门积极推进相关配套管理制度的出台,以科学合理的制度为管理依据,合理、科学设置短期、中期、远期目标;各校级研究所和中心要充分发挥龙头带动作用,汇聚更多一流人才、产出更多一流成果,集中力量快速形成的特色优势科研方向,早日在科研上实现重点突破,为学校全面建设特色鲜明的西部高水平医科大学做出更大贡献。(作者:文:熊伟 图:唐开秀)

来源:西南医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245