教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

教育装备采购网 2022-01-17 16:17 围观825次

  为深入查摆整治校园安全隐患,压实疫情防控工作责任,确保寒假期间校园安全稳定,1月11日、12日,合肥师范学院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群分别深入锦绣校区和滨湖校区开展校园安全与疫情防控检查,办公室、宣传部、教务处、学生处、后勤处、资产管理处、滨湖校区综合管理办公室、基建办、保卫处负责人,后勤处和保卫处相关人员参加检查。

  在锦绣校区,检查组一行深入实验室、食堂、学生宿舍、门卫室,详细了解相关单位、部门安全隐患的自查和排除情况。在履知楼和躬行楼,检查组听取了生命科学学院、化学与化学工程学院、物理与材料工程学院关于实验室安全管理和自查工作的报告,现场检查了化学基础分析实验室、食品加工实验室、光电综合实验室的实验设施管理情况,并要求做好假期教师科研实验的安全管理工作。

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

  在食堂和宿舍,徐成钢询问了水、电、气的安全检查情况,要求后勤部门要做好假期留校学生食宿服务工作,学生管理部门要掌握留校学生的思想动态和学习生活情况。他强调,学校就是学生的家,如因疫情原因少数学生需要在学校度过春节,相关部门要做好工作预案,关注、关心、关爱留校学生,确保学生在学校度过一个祥和、温暖、快乐的春节。

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

  在北门,检查组一行听取了保卫处负责人关于近期校园安全治理成效和安保人员假期校园巡值安排的工作汇报,观看了安保人员消防培训和演练,查看了校园出入的防疫管理情况。徐成钢充分肯定了近期校园出入管理、治安综合治理和消防工作的成效,强调在疫情防控常态化背景下,寒假期间校园出入管理和安全巡逻责任重大,保卫处要进一步提高政治站位、行动站位和服务站位,强化风险意识,坚持底线思维,做好应急预案,细化工作措施,排除安全隐患,提高管理水平和服务质量。

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

  在滨湖校区,检查组一行重点查看了门岗、宿舍、教学楼的值守,食堂的消防安全,以及滨湖校区二期工程的建设和安全管理情况。

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

  在观看防暴和消防演练后,方东玲对滨湖校区安保队伍建设成效表示充分肯定,要求广大安保人员以高度负责的态度,认真履行岗位职责,严格进出管理,坚持常态巡逻,守好校园安全,维护好寒假期间学校财产和校园防疫安全。

  在滨湖校区二期工程现场,检查组查看了学生宿舍、理科学院组团、体育场、风雨操场、食堂及学生活动中心等项目的建设和安全管理情况。在听取建设和监理单位汇报后,方东玲指出,“天作美、人努力,二期工程稳步推进”,施工单位、监理单位、设计单位要各履其职,掌控工程进度,保证工程质量。她强调,基建办、建设单位和监理单位要强化安全第一的主体责任意识,严格安全措施,强化疫情防控,不碰工程安全的“红线”,筑牢工程安全的“底线”,确保施工安全有序进行。

筑牢安全防线 合肥师范学院开展期末校园安全与疫情防控大检查

  检查组一行还针对校园安全检查和滨湖校区二期建设中遇到的问题进行了商议。(夏晓璐)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 亳州市同心同向同力织密校园及周边安全防护网

    亳州市同心同向同力织密校园及周边安全防护网
    安徽省教育厅04-11
    4月8日,安徽省亳州市召开学校安全稳定和风险防范工作暨校园及周边治安综合治理专项组全体成员会议。亳州市政府副市长曹振萍出席会议。市委教育工委副...
  • 南充市蓬安县:探索智慧教育与校园安全管理的融合路径
    四川省教育厅04-02
    近年来,四川省南充市蓬安县以“争创国、省智慧教育示范区”为契机,着力推进现代信息技术与校园安全管理创新融合,快节奏、高标准实施校园安防建设“六个100%”,为平安校园创建提供了强有力的...
  • 亳州市教育局季度安全例会织密校园安全责任网

    亳州市教育局季度安全例会织密校园安全责任网
    安徽省教育厅03-31
    3月30日,安徽省亳州市教育局召开全市第一季度校园安全工作例会,进一步强化学校安全管理工作。亳州市委教育工委副书记、市教育局局长王占峰出席会议。...
  • 桐城市中小学广泛开展“全国中小学生安全教育日” 主题宣传教育活动

    桐城市中小学广泛开展“全国中小学生安全教育日” 主题宣传教育活动
    安徽省教育厅03-30
    3月28日是第27个“全国中小学生安全教育日”。为进一步加强校园安全教育,提高师生安全防范意识和学校应急处置能力,安徽省桐城市中小学广泛开展“安全...
  • 陕西省中小学幼儿园安全稳定工作会议召开
    陕西省教育厅03-30
    3月25日,陕西省中小学幼儿园安全稳定工作会议在西安召开。会议学习贯彻落实中央教育工作领导小组通报和省政府领导有关批示精神,听取各市(区)中小学幼儿园安防建设“四个100%”工作推进落实情...
  • 乐山市开展“五育”并举“十大行动”系统化保障校园安全
    四川省教育厅03-09
    为有效解决校园安全管理方面存在的突出问题,提升校园安全防范工作质效,切实推进校园安全治理体系和治理能力现代化,四川省乐山市开展“五育”并举“十大行动”,统筹发展和安全,深化“平安校...
  • 池州市建设防护设施筑牢校园安全屏障
    安徽省教育厅02-23
    为进一步筑牢校园安全屏障,消除校园安全隐患,安徽省池州市教体局早在元月份即全面部署中小学幼儿园安全防护设施建设工作。截至目前,全市校园共安装铁纱窗4775个、窗户限位器10646个、防护栏2...
  • 安徽五河全面部署校园安全工作

    安徽五河全面部署校园安全工作
    安徽省教育厅01-13
    1月11日上午,安徽省蚌埠市五河县教体局在会议室召开全县教体系统安全工作会议。分管副县长陈成出席并讲话,县教体局党委书记、局长顾为国主持会议,局...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245