教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

阿坝师范学院召开评建“六说”活动之院长报告会

教育装备采购网 2022-01-20 11:00 围观750次

  为进一步推进阿坝师范学院本科教学工作合格评估与建设工作,提升评建工作质量,按照《阿坝师范学院2021-2022学年第一学期评建工作计划》和《阿坝师范学院评建工作办公室关于开展评建工作“六说”活动的通知》要求,阿坝师范学院于1月17日,在行政楼二楼会议室召开评建“六说”活动之院长报告会,学校党委副书记、校长向武,党委常委、副校长毛英,党委常委、副校长马昌威,党委常委、副校长宋弘,成都师范学院副校长任迎虹,四川旅游学院质评处处长杨江伟,西南交通大学教务处副处长康锐,各二级学院党政负责人、教研室主任、教科办主任、专业带头人参加会议。毛英同志主持会议。

阿坝师范学院召开评建“六说”活动之院长报告会

  按照会议议程,各二级学院分别从以下七个方面汇报了学院发展状况。一是搭架构,阐述各学院的历史沿革,老师、学生情况,为培养学生所构建起来的行政机构、学术机构、教学机构情况;二是亮条件,介绍本学院的人力资源、设备资源、实习基地、校企合作情况;三是说思路,介绍本单位学科专业建设思路;四是说培养,介绍本学院人才培养的基本情况;五是述亮点,介绍本单位在本科教学过程中的亮点和成效;六是析问题,分析学院办学存在的问题;七是讲发展,明确学院未来发展的目标、总体思路和具体路径。

  会上,专家们对二级学院院长报告分别进行点评,并提出以下建议。一是“新”“旧”结合——学院的传承与发展,守正与创新;二是“虚”“实”结合——思路、理念与具体目标、举措之间的结合;三是“远”“近”结合——既要有本科办学以来(近3、5年)近期的成果(效),也要有中长期的建设思路和目标、愿景;四是“总”“分”结合——既要顾及学校的总目标总定位、总和数据、整体提法,又要考虑本学院具体实际情况、特点与特色,尤其是提法上的统一、数据的闭合;五是“与时俱进”,要深入学习党中央、国务院对高等教育发展的新精神、新布局,提炼核心要点,融入自身发展中去;六是“见始见终”,明确PPT的逻辑关系和汇报要点,做到逻辑清楚,条理分明。

  向武校长作总结发言,他首先感谢各位专家的辛勤指导,指出各二级学院要深入学习党委、行政对评建工作的部署精神,结合专家建议,认真总结、提炼、反思学院的评建工作,要切实按照“三基本”原则,把握学院发展态势和亮点。此外,他指出各二级学院要相互交流,互通有无,共同打磨,共同提升,希望在大家的共同努力下,阿坝师范学院能圆满完成2022年的评建工作。

  毛英副校长作补充发言,他指出,一是感慨,经过二级学院的努力,院长汇报均有改观;二是感动,对专家不辞劳苦,倾囊相授表示深深的感谢;三是请求,希望专家一如既往支持阿坝师范学院的评建工作,协助阿坝师范学院打赢“评建”这场硬仗;四是要求,他要求各二级学院要引起高度警觉,要全面进入评建“临战”状态,在开学后的第三轮汇报工作中,要见质见效。最后他希望大家勠力同心,使阿坝师范学院顺利通过此次本科教学工作合格评估。(编辑:何秋翰)

来源:阿坝师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245