教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

三轴仪为工程建筑设计提供可靠资料

教育装备采购网 2022-01-25 10:50 围观1644次

  三轴仪是当代新科技,集机械、电子技术、自动控制技术、传感器自动检测技术及计算机技术于一体,一机多用,基本配置可进行常规应力应变式无侧限试验、UU、CU、CD等压缩剪切试验。

  若配备不同的试验容器和控制模块还可以进行KO固结、静止侧压力系数、多种应力路径三轴试验、拉伸试验、弹性模量试验、承载比试验等,若配备固结模块,还可做分级加荷、连续加荷等固结试验,配备振动模块,该系统还可以做全自动控制振动三轴试验。

  仪器可以在手动阀控制状态下,用数显仪表实时显示轴向加载力值,用另外数显仪表显示围压值,并且具备围压稳压调压功能,能快速完成岩石的三轴压缩试验,可动态显示轴向试验力、围压压力、轴向变形三大指标。仪器适用于工程建筑物荷载作用下基岩或围岩工程性状,为工程地质评价和工程建筑设计提供可靠资料。

  三轴仪试验的主要用途是测定土的强度和应力应变有关参数,也常用来测定土的静止侧压力系数Ko、消散系数Cv、渗透系统K等。试验主要有以下几种类型:

  1、强度试验。试验测定土的强度参数,有几种不同方法。根据试验过程中排水条件,通常可分为不固结不排水剪(UU)、固结不排水剪(CU)和固结排水剪(CD)。试验方法的选择,要根据设计要求、土的性质、施工速度、工程运用条件等而定。

  2、应力路径试验。用不同的加荷方式,在不同排水条件下进行试验,则称为应力路径试验。

  3、三轴静止侧压力系数试验。工程中,设计者所需要的是静止侧压力系数,即土体在垂直应力作用下,无侧向变形的静止侧压力系数,以Ko表示。

  4、三轴渗透试验。利用三轴仪按常规不排水剪试验方法安装好试样,使之达到固结排水稳定后,分别测定其渗透系数k。

点击进入苏州拓测仪器设备有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:拓测仪器 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 三轴仪的类型和组成介绍

    三轴仪的类型和组成介绍
    教育装备采购网01-21
    三轴仪所施加的应力和所测得的强度参数以及变形参数能较真实地反映实际情况,而这种试验的仪器构造复杂、操作麻烦,目前除了作研究用外,很少被岩土工...
  • 动三轴仪的基本知识介绍

    动三轴仪的基本知识介绍
    教育装备采购网01-20
    动三轴实验仪是从静三轴试验发展而来的,通过对试样施加模拟的主动应力,研究自然界中如地震,海浪冲击,机械振动、爆炸以及高速运动中的物体对于地基...
  • 关于静止侧压力K0固结试验的探讨

    关于静止侧压力K0固结试验的探讨
    教育装备采购网01-20
    静止侧压力系数K0与静止土压力计算。当挡土墙、地下连续墙、地下建筑物、地下建筑物的侧面墙体在没有侧向位移、偏移和自身弯曲变形时,作用在其上的土...
  • 苏州拓测应力路径三轴仪试验结果分析

    苏州拓测应力路径三轴仪试验结果分析
    教育装备采购网06-03
    一、概述迄今为止,尽管很多的土力学专家,教授以及从事土质试验的工程技术人员对土的应力路径的试验研究和理论分析,取得的一定的成果和明确的结论,...
  • 土的抗剪强度试验三轴仪与直剪仪的比较

    土的抗剪强度试验三轴仪与直剪仪的比较
    教育装备采购网05-31
    一、概述在工程实践中,建筑物地基和土工构筑物产生破坏情况,是因为土体在自重应力和附加应力作用下,土中剪应力达到土的最大抗剪强度。该土体所谓处...
  • 全自动四联应变控制三轴仪的研发与应用

    全自动四联应变控制三轴仪的研发与应用
    教育装备采购网05-31
    苏州拓测仪器设备有限公司TT-AT4型全自动四联应变控制三轴仪,是在常规三轴仪的基础上进一步改进,开发、研制而成。其目的是为提高三轴仪试验功效和减...
  • 双杰特参加非饱和土土力学及工程学术会
    教育装备采购网07-04
    第二届全国非饱和土特殊土力学及工程学术研讨会于2017年7月24-27日在兰州召开。此次会议以一带一路重大工程建设中的非饱和土与特殊土的关键科学问题和工程技术问题为主题,对非饱和土、黄土、和...
  • 双杰特参加2017油气田勘探与开发会议
    教育装备采购网07-04
    双杰特参加2017油气田勘探与开发国际会议2017油气田勘探与开发国际会议于9月21日至23日在成都举办。会议聚焦油气田勘探开发领域最前沿的科学技术内容,涉及当今世界此领域的新技术、新方法、新工...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245