教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

阿坝师范学院经济与管理学院召开学生创新创业项目汇报交流会

教育装备采购网 2022-03-25 09:27 围观326次

  3月16日晚上21:00,阿坝师范学院经济与管理学院在学院会议室C104召开了学生创新创业项目汇报交流会。学院副院长李清茂教授出席了本次汇报会,2019级旅游管理与服务教育专业班四名同学和2020级、2021级学生代表参加本次学生创新创业项目汇报交流会,李清茂副院长主持本次会议。

阿坝师范学院经济与管理学院召开学生创新创业项目汇报交流会

  会议伊始,李清茂副院长介绍本次学生创新创业项目汇报交流会的目的,旨在搭建一个共同学习交流、相互促进的平台,加强各年级同学之间的交流。李清茂副院长简要介绍了创新创业项目对大学生的作用,接着邀请2019级创新创业项目负责人分享参加创新创业项目和各种学科类比赛的经验。

  首先,黎玲君同学介绍团队在创新创业项目和各类比赛中的收获,为同学们展示项目的成果,分享她在参加创新创业项目和各类比赛的心得体会,激励同学们珍惜大学时光充实自己。

  其次,李佳蓉同学重点介绍在创新创业项目的开展应注意的问题,分享她在实地调研中的故事和调研心得,展示项目终成果,相信同学们在不懈努力下一定会成为那个“更好的自己”。

  接着,胡慧颖同学介绍国家级项目“生态保护科考探索之研学旅行”的开展情况,分享她在调研的体会和完成项目的流程,为同学们展示了项目所达成的目标以及终成果。

  最后,谢富雨同学从“路演汇报流程”和“路演PPT制作”两方面,分享她在参加各类创新创业比赛的经验,为同学们参加创新创业比赛提供借鉴意义。

  通过2019级学姐的交流汇报与分享,与会同学们收获颇丰,同学们也提出了在开展创新创业项目中遇到的疑问,参与汇报的同学根据自己经验并逐一答疑解惑,交流会议同学们都觉得收获很大。

  交流会最后一个环节,李清茂副院长做总结讲话。李清茂副院长首先肯定了参与汇报的四名同学,通过大学生创新创业项目所收获的成长和进步。李清茂讲到,他见证了黎玲君等四位同学,从大一的稚嫩逐渐蜕变成成熟自信的大学生的全过程,希望2021级新同学鼓起勇气,突破自我,必定会有自己新的收获;其次,李清茂副院长鼓励同学们多与任课老师和师兄师姐交流,在交流中才能得到启发,在实践中才能得到成长,在一次次比赛中才能得到进步;最后,李清茂副院长激励与会的2020级和2021级同学,要积极参与学校的创新创业项目的申报和比赛,在实践中提升动手能力和实践能力。(供稿:黎玲君 编辑:龙心雨)

来源:阿坝师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 前言教育参加2022年亚太国际教育协会年会
    前言教育04-12
    3月31日,前言教育作为亚太国际教育协会会员单位,参加2022年度年会暨教育展高等教育区域报告会。新加坡管理大学副教务长文基·尚卡拉雷曼(VenkyShankararaman),吉林大学校长办公室主任张广翠...
  • 乐山师范学院:深化普特融合,培养高素质特殊教育人才
    四川省教育厅04-12
    乐山师范学院深入落实党的十九大“办好特殊教育”战略部署,围绕立德树人根本任务,依托四十多年普通师范教育办学优势和三十多年特殊教育办学基础,坚持以生为本、普特融合、特教特办,在内涵建...
  • 达州市达川区:“五步协同”推进特殊教育事业高质量发展
    四川省教育厅04-12
    近年来,四川省达州市达川区始终坚持将特殊教育事业发展作为促进教育公平、增进民生福祉的重要内容,全力补短板、夯基础、强保障,推动特殊教育事业持续健康发展。其中,区特教学校先后被国务院...
  • 2021中国教育照明十大品牌

    2021中国教育照明十大品牌
    招投标供应链品牌推介平台04-11
    教育乃立国之本,强国之基。教育关乎着一个国家的发展与民族的未来。近年来,随着我国对教育事业的投入持续增加,教育现代化、教学智慧化水平和教学质量逐...
  • 陕西旬邑县2022年全面推动教育事业发展
    陕西省教育厅04-11
    2022年,陕西省咸阳市旬邑县教育局把方向、议措施、提质量,推动教育事业高质量发展。党建领航,培根铸魂育时代新人。全面贯彻党的教育方针,抓好《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意...
  • 深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”

    深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”
    湖南省教育厅04-11
    日前,受教育部委托,中国教育发展战略学会产教融合专业委员会遴选出485个产教融合校企合作典型案例,正式对外公布,长沙航空职业技术学院《军政行企校...
  • 安徽金寨县教育局“三个到位”构建送教上门工作新格局
    安徽省教育厅04-11
    安徽省六安市金寨县教育局紧紧抓住“以人民为中心的发展思想”专题学习教育的契机,组织开展特殊儿童送教上门工作,办好群众的“小事、急事、难事”,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感。送...
  • 湘潭大学62门课程上线国家高等教育智慧教育平台
    湖南省教育厅04-11
    日前,教育部举行国家智慧教育平台启动仪式,湘潭大学62门优质课程上线国家高等教育智慧教育平台,上线课程数位居湖南省属高校前列。湘潭大学上线国家高等教育智慧教育平台的课程,法学院、马克...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245