教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

乐山师范学院召开乐山人工智能现代产业学院工作推进会

教育装备采购网 2022-03-30 13:24 围观955次

  (文、图/许军林)3月29日上午,乐山师范学院党委常委、副校长李方裕在弘毅楼201会议室主持召开乐山人工智能现代产业学院挂牌及建设工作推进会,参加会议的有地方合作与校友工作办公室、学科建设与发展规划处、教学部、学工部、信息技术与实验保障处、电子信息与人工智能学院、数理学院等单位负责人。

乐山师范学院召开乐山人工智能现代产业学院工作推进会

  会上,信息技术与实验保障处长谢春明、数理学院党委书记马力强分别介绍了乐山人工智能现代产业学院从学校联合企业申报到省主管部门批复的主要经过,地方合作与校友工作办公室主任杜理才介绍了学校与乐山市政府、乐山高新区管委会、深圳宝德投资股份有限公司签订四方合作协议的主要内容、共建乐山人工智能现代产业学院及省级重点实验室各方的职责与义务、乐山人工智能现代产业学院挂牌仪式筹备情况。学科建设与发展规划处处长陈天柱、教学部部长龙述君、学工部部长黄显刚等与会人员围绕乐山人工智能现代产业学院校地校企合作办学模式、组织架构、运行机制、产学研合作前景、招生与学生管理、课程设置与人才培养模式、学生见习实习与就业、条件保障、重点实验室申报等方面问题进行了讨论。

  最后,副校长李方裕对筹建乐山人工智能现代产业学院的前期工作予以肯定,强调了办好现代产业学院的重要性,对近期推进乐山人工智能现代产业学院相关工作进行了部署。他要求,一是抓紧时间挂牌,由地合办牵头、电子信息与人工智能学院参与,主动与宝德公司及其他各方沟通协调,落实活动方案;二是尽快启动现代产业学院运行,由学科建设与发展规划处牵头制订现代产业学院建设与管理办法,根据上级主管部门的要求并结合实际,多方征求意见,建立并逐步完善管理与运行机制;三是电子信息与人工智能学院及相关单位要抓住发展机遇,瞄准学校与地方经济社会发展的结合点,积极探索和创新应用型人才培养模式,不断优化专业结构,完善产教融合协同育人机制,整合资源,为提高人才培养质量创造条件,通过校地校企共建现代产业学院培养大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才;四是要认真学习《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》以及教育部、工业和信息化部《现代产业学院建设指南(试行)》,提高认识,明确建设目标;五是相关单位要积极配合,加强协调沟通,明确时间节点,加快推进各个环节的工作。

来源:乐山师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245