教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

EBC空气消毒除臭机助力社区卫生间人机共存消毒除臭

教育装备采购网 2022-04-01 09:07 围观1924次

  目前,随着防控的规范化,家庭防疫工作对广大群众来说仍然非常重要。卫生间作为粪口传播的主要场所,已成为防疫过程中人们关注的焦点。特别是公共厕所,由于空气流通不畅、人员流动频繁等特点,容易引起病毒传播。如果患者通过排便将病原体排出并传播到卫生间的各种公共设施中,而健康人通过手、嘴等部位接触到受污染的设施,将导致病毒感染。

  可以看出,卫生间的防疫工作不容低估,作为细菌隐蔽处的地漏不容忽视。2003年,香港淘大花园发生的SARS病毒聚集感染事件通过地漏潜入卫生间传播。

  在这起事件中,整个社区有321人感染了SARS,42人死亡,其中只有4%直接接触了SARS患者。经卫生组织调查,发现大规模感染与社区排水系统有关。淘达花园8栋建筑均设有垂直污水管,采用污水与废物合流的排水设计,通过污水管连接卫生间、地漏和洗脸盆。

  地漏作为卫生间地面与污水管道的接口,主要通过弯曲和密封水来阻断下水道的气味和病毒的反击。由于大多数居民习惯于用拖把清洁卫生间地板,而不是通过地漏排放污水,导致地漏存水弯头水量不足,无法发挥正常的阻断作用。此时,SARS病毒将借此机会通过下水道反击到其他居民的浴室,导致大规模传播感染。

  此外,由于长期过滤毛发、土壤、沙子等杂物进入厕所,经常积聚各种残留物,如果不定期清洗消毒,这些残留物不仅会导致地漏排水不良,还会滋生各种细菌,产生气味,回到厕所。

  根据相关研究,大肠杆菌、绿脓杆菌等细菌经常积聚在地漏中,会引起幽门螺杆菌感染、呼吸道感染、尿路感染等疾病。同时,由于经常接触、吸收肥皂水、洗发水、沐浴露等洗涤产品中的抗菌成分,产生一定的耐药性,采取普通措施无效有效杀灭。

  在防疫的关键时期,迫切需要解决气溶胶问题。经过实践,向您推荐两种有效方案:

  封锁地漏。无论是香港、深圳、上海还是郑州、西安,许多社区都发出通知,呼吁社区业主及时封锁地漏,以防止从下水道潜入房间。

  安装厕所专用空气消毒净化器,对人机共存的空气进行消毒。对下水道跃升病毒进行消毒灭菌,阻断气溶胶的传播途径,切断传播链。由于公共场所应采用人机共存的方法进行持续动态空气消毒,以确保家庭旅客的安全。

  为响应公厕革命,帮助抗击,确保每一位市民朋友的呼吸安全,除臭是厕所建设过程中的一个重要环节,越来越受到重视。业内各公司纷纷推出各种厕所空气除臭技术及和除臭技术,建议使用英维克EBC空气消毒除臭机,实现厕所除臭标杆产品的三大核心优势。

  EBC空气消毒除臭机帮助抗击,强消毒净化可与人机共存。

  与传统的紫外线、臭氧等消毒技术不同,EBC空气消毒除臭机采用的高频谐振等离子体技术可实现人机共存、动态实时消毒灭菌。根据广东省微生物分析检测中心的结果,EBC空气消毒除臭机的消毒率高达99%,能强力杀灭空气中流动的各种细菌和病毒,如地漏、洗手盆和浴缸,有效阻断厕所飞沫和气溶胶的传播。

  高频谐振等离子体除臭技术可实现81.7%氨分解率、75.1%分解率、TVOC等有机挥发物的有效降解、厕所异味的快速分解、厕所异味的全面解决。

EBC空气消毒除臭机助力社区卫生间人机共存消毒除臭

  EBC空气消毒除臭机,支持多种控制方式,可访问远程物联网平台;选择全钣金外壳、零耗材滤网、傻瓜操作、插入一键,无需更换滤网、电池、充电、人员培训等问题,广泛应用于公共厕所、垃圾转运站、餐饮场所、宠物医院等场所,真正实现长期购买效益!

  0耗材设计,无需更换滤网。

  总之,卫生间的消毒在控制气溶胶感染方面起着重要作用,可以有效降低卫生间感染率,尽可能保护建筑物内人员的健康和安全。人机共存的空气消毒方案可以继续保证卫生间等公共场所的呼吸安全,从而降低病毒感染的可能性。

  EBC英宝纯一直在路上助力防疫。

  目前,EBC空气消毒除臭机已广泛应用于国家体育总局、新彩园幼儿园等企事业单位。2020年,EBC英宝纯已被列入国家工信部“防控重点保障企业”名单并在许多省市学校、医院、党政机关、企事业单位等重要场所应用。

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:EBC英宝纯 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品