教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

公厕空气安全隐患重重,EBC空气消毒除臭机助力打造安全洁净空气环境

教育装备采购网 2022-12-14 17:36 围观11300次

  后疫情时代,随着各地防疫措施进一步优化,加之受室内空气污染问题的影响,如今的人们安全防护意识普遍有所提高,格外重视与室内空气安全息息相关的问题。为充分保障室内活动人员的呼吸安全,许多公共场所除了做好日常的清洁和消毒工作外,还添置了空气消毒机、空气净化器、空气环境机等具有消毒、杀菌、净化功能的空气调节设备,对室内空间进行实时消毒净化处理。

  然而,作为城市重要基础设施之一,与我们日常生活联系密切的公厕,却往往被人们所忽视。

  事实上,公厕由于空间相对封闭,空气流通不畅,人员聚集且流动性大等特点,存在着诸多卫生安全隐患,正在无形之中侵害人们的身体健康。

  公厕通常存在以下卫生安全隐患:

  ①难闻异味。据研究表明,公厕内所散发的恶臭气体主要由氨气及硫化氢等有害气体组成,这些气体不仅具有刺激性气味,还可引发人体各种不适,对人体健康存在威胁;

  ②公共设施。如扶手、门把、马桶按钮、水斗开关等人们频繁接触的设施,如若不定期进行消毒、清洁,容易滋生细菌、病毒,通过手、口等部位进入呼吸道,引发不适病状;

  ③病毒传播风险。公厕空间狭小密闭,空气流通不畅,存在着严重的气溶胶、飞沫传播风险,是病毒交叉感染的高发区,同时,当公厕内地漏存水弯存水不足,无法发挥阻断病菌作用时,病毒可通过下水道跃升至公厕内,引发聚集性病毒传播事件。

  因此,为有效保障如厕人员的呼吸安全,做好公厕清洁消毒工作是重中之重。除了做好常规的物表面及公共设施消毒工作外,建议于公厕中添置具有实时动态消毒设计,可人机共存的EBC空气消毒除臭机,为市民朋友的呼吸安全加防护盾。

公厕空气安全隐患重重,EBC空气消毒除臭机助力打造安全洁净空气环境

  EBC空气消毒除臭机,搭载高频谐振等离子杀菌技术,通过等离子释放的正负离子共同作用,持续灭杀公厕空气中的细菌、病毒,99%除菌率,99.96%白色葡萄球菌灭杀率,99.99%大肠杆菌杀灭率,99.99%黑曲霉杀灭率;实时动态消毒设计,人机共存式消毒杀菌,有效减弱飞沫、气溶胶传播风险,有效保障疫情防控期间公共空间人员的呼吸安全,大大降低病毒交叉感染风险。

公厕空气安全隐患重重,EBC空气消毒除臭机助力打造安全洁净空气环境

  EBC空气消毒除臭机采用高频谐振等离子除臭技术,大量释放的等离子,与公厕内有害气体发生化学反应,将其分解成小分子的安全物质,有效降解氨气、硫化氢等有害气体,81.7%氨分解率,75.1%硫化氢分解率,从根源上解决公厕恶臭难题。此外,空气消毒除臭机立足于用户实际需求,采用零耗材滤网设计,0后期维护成本,真正做到一次购买长期受益!

公厕空气安全隐患重重,EBC空气消毒除臭机助力打造安全洁净空气环境

  目前,EBC空气消毒除臭机已经在西安市唐都医院、深圳市新彩苑幼儿园等重要场所得到了应用,为多省市学校、定点医院、党政机关、企事业单位等重要场所保驾护航。治理公厕空气污染难题,请认准EBC空气消毒除臭机!

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:EBC空气环境机 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品