教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

科技强国 科普有我:海能达科普基地正式挂牌

教育装备采购网 2022-04-01 09:28 围观242次

  1、荣誉

  日前,海能达(002583)荣获中国科学技术协会颁发的“深圳市科普基地”与“深圳市企业科技传播馆”荣誉称号。据悉,市科协授予9个单位企业科技传播馆称号在全国尚属首次,其中包括腾讯科技(深圳)有限公司、深圳航天东方红卫星有限公司、大族激光(002008)科技产业集团股份有限公司等知名科技企业。

科技强国 科普有我:海能达科普基地正式挂牌

  2、价值

  科技普及和科技创新,是科技工作的两个基本体现,是科技工作的一体两翼。

  公民科学素养、科普普及事业,直接影响着社会进步和民族兴衰,提高公民科学素养已经成为世界各国提升综合国力的战略重点。

  市科协相关负责人表示,深圳市认定企业科技传播馆是为了支持和引导高新技术企业积极参与科普场馆设施建设,将科技创新优势转化为科普优势,弥补深圳传统科技场馆的不足。

  海能达作为专用通信行业领导者,有实力、有责任站在行业的角度,向公众、学生们宣传专用通信的价值。

  3、行动

  海能达重视科普工作,于2021年进行了数次线下科普活动,受到了大小市民朋友们的喜爱,不少人说这是他们第一次接触专用通信设备,第一次知道了警察蜀黍手里的通信工具是什么?

科技强国 科普有我:海能达科普基地正式挂牌

  4、课程

  2022年,海能达即将重磅推出由海能达通信专家团倾力打造的科普系列课程,并结合生动有趣的科学实验进行通信科技的探究。

科技强国 科普有我:海能达科普基地正式挂牌

  能力越大,责任越大,海能达科普基地,将点亮通信行业的未来!

来源:海能达 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 长沙航院航空馆入选“全国科普教育基地”

    长沙航院航空馆入选“全国科普教育基地”
    湖南省教育厅04-20
    近日,中国科协公布《关于命名2021-2025年度第一批全国科普教育基地的决定》,长沙航空职业技术学院航空馆成功入选全国科普教育基地名单。据悉,全国科...
  • 教育部和中国科协联合部署利用科普资源助推“双减”工作
    教育部12-20
    为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,发挥科协系统资源优势,有效支持学校开展课后服务,提高学生科学素质,促...
  • 2021年“四川省防震减灾科普示范学校”现场授牌在成都举行
    四川省教育厅12-13
    12月9日,2021年“四川省防震减灾科普示范学校”现场授牌在成都市西北中学举行。四川省应急管理厅副厅长、省地震局副局长江小林出席活动时强调,四川省级防震减灾科普示范学校要坚持强化日常工作...
  • 江苏科技大学大力推进舰船科普特色学校建设
    江苏省教育厅11-22
    近日,江苏科技大学被中国造船工程学会授予“全国舰船科普特色学校”称号,该荣誉是中国造船工程学会面向全国各高校公开选拔评定的“舰船科普类”奖项,旨在进一步推动舰船科普特色学校建设,探...
  • 安徽潜山“双减”落地 校园艺体、科普类活动备受师生欢迎

    安徽潜山“双减”落地 校园艺体、科普类活动备受师生欢迎
    安徽省教育厅10-13
    “双减”政策实施以来,安徽省潜山市教育局围绕“我为群众办实事”实践活动,不断加大校外培训机构治理、开办课后服务课程、改善教育教学环境,全市各...
  • 安徽省“科普大篷车”开进歙县校园

    安徽省“科普大篷车”开进歙县校园
    安徽省教育厅09-29
    9月27日,由安徽省科技馆和歙县科协联合开展的“奋进新时代科普惠民行”科普大篷车开进歙县长青中学,给该校近千名师生送来科普大餐。当天的室外活动是...
  • 地理科学探究实验室建设方案

    地理科学探究实验室建设方案
    教育装备采购网03-01
    一、地理科学探究实验室的构成地理科学探究实验室由球幕投影互动系统、海啸模拟及报警系统、火山喷发(带多媒体演示、电子翻书、飞碟式三球仪、地理互动...
  • 低碳与环保科技馆方案/环保馆设计

    低碳与环保科技馆方案/环保馆设计
    教育装备采购网03-01
    一、低碳与环保科技馆的构成低碳与环保科技馆由环保机器人、楼宇雨水自动收集、抽水储能、食品巧加工、节能用水方法、节能灯PK普通灯、环境监测与保护...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245