教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

省委宣传部出版处古咏梅带队来贵州医科大学开展期刊调研座谈

教育装备采购网 2022-04-02 09:01 围观238次

省委宣传部出版处古咏梅带队来贵州医科大学开展期刊调研座谈

  3月29日,省委宣传部出版处处长古咏梅、副处长江枫,期刊协会秘书长陈艺、副秘书长刘平,贵州社会科学杂志编审郑迦文,省委宣传部出版处工作人员张烨铃、省期刊协会秘书孙梅梅一行到贵州医科大学学报编辑部开展期刊调研座谈会。副校长沈祥春出席座谈并讲话。

  沈祥春对省委宣传部出版处一直以来对贵州医科大学给予的支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程、学科建设、科研成果、人才建设等方面取得的成绩及存在的困难和问题,期望省委宣传部能够给予学校更多的支持,指导贵州医科大学办刊水平得到进一步提升。

  古咏梅对贵州医科大学期刊取得的成绩给予肯定,强调要进一步贯彻落实中央宣传部、教育部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》精神。古咏梅指出,要乘着新国发2号文件精神的东风,敢于创新、努力建设与学校发展相匹配的高水平学术期刊,为助力学校“双一流”建设、巩固和提升学校的国内外学术影响力贡献力量。同时对编委会建设、期刊定位、期刊影响力提升等方面提出了建议。

  座谈会上,学报编辑部主任刘杰麟对《贵州医科大学学报》的办刊历程、刊载内容、栏目设置、人才结构等基本情况作介绍。与会专家结合自己的办刊经验和办刊面临的实际困难,就期刊稿源、特色栏目建设、作者队伍维护、新媒体推送等内容进行了交流。

  学报编辑部全体成员参加座谈会。会议由学报编辑部副主任吴昌学主持。(作者:刘平 编辑:刘慧)

来源:贵州医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2021中国教育照明十大品牌

    2021中国教育照明十大品牌
    招投标供应链品牌推介平台04-11
    教育乃立国之本,强国之基。教育关乎着一个国家的发展与民族的未来。近年来,随着我国对教育事业的投入持续增加,教育现代化、教学智慧化水平和教学质量逐...
  • 陕西旬邑县2022年全面推动教育事业发展
    陕西省教育厅04-11
    2022年,陕西省咸阳市旬邑县教育局把方向、议措施、提质量,推动教育事业高质量发展。党建领航,培根铸魂育时代新人。全面贯彻党的教育方针,抓好《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意...
  • 深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”

    深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”
    湖南省教育厅04-11
    日前,受教育部委托,中国教育发展战略学会产教融合专业委员会遴选出485个产教融合校企合作典型案例,正式对外公布,长沙航空职业技术学院《军政行企校...
  • 安徽金寨县教育局“三个到位”构建送教上门工作新格局
    安徽省教育厅04-11
    安徽省六安市金寨县教育局紧紧抓住“以人民为中心的发展思想”专题学习教育的契机,组织开展特殊儿童送教上门工作,办好群众的“小事、急事、难事”,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感。送...
  • 湘潭大学62门课程上线国家高等教育智慧教育平台
    湖南省教育厅04-11
    日前,教育部举行国家智慧教育平台启动仪式,湘潭大学62门优质课程上线国家高等教育智慧教育平台,上线课程数位居湖南省属高校前列。湘潭大学上线国家高等教育智慧教育平台的课程,法学院、马克...
  • 亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替

    亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替
    安徽省教育厅04-11
    4月7日,结合疫情防控要求,亳州中药科技学校分班举行共建部工学交替工作总结暨表彰活动。学校共建部、校企合作单位沃航教育集团负责人及工学交替带队...
  • 铜陵市“线上”督导护航线上教学 确保“一个都不少”

    铜陵市“线上”督导护航线上教学 确保“一个都不少”
    安徽省教育厅04-11
    3月中旬,一场突如其来的新冠肺炎疫情再次侵扰安徽铜陵,为全力保障广大师生生命安全和身体健康,3月15日,安徽省铜陵市立即启动工作预案,迅速建立市...
  • 教育部华中师范大学心理援助热线平台用“心”抗疫

    教育部华中师范大学心理援助热线平台用“心”抗疫
    教育部04-11
    为更好地为抗疫赋能,打好与不良心理和情绪斗争的“心理防御战”,教育部华中师范大学心理援助热线平台于2022年3月28日接入国家智慧教育平台。热线接入...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245