教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

云南民族大学2022全国大学一流专业排名再创佳绩

教育装备采购网 2022-04-06 17:17 围观1425次

  3月31日,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布《2022中国大学一流专业排名公布》榜单。云南民族大学位列校友会2022云南省大学一流专业排名(研究型)前三强、稳居全国民族类院校排名第三位。

校友会2022中国一流专业排名(云南省高校前三名)

云南民族大学2022全国大学一流专业排名再创佳绩

校友会2022中国一流专业排名(中国民族类院校前三名)

云南民族大学2022全国大学一流专业排名再创佳绩

数据来源:艾瑞深校友会网(http://www.Cuaa.net/)

  云南民族大学主动融入国家“一带一路”建设,服务云南跨越发展,紧紧围绕“立足云南、服务边疆、辐射东南亚南亚”的办学目标,为少数民族学生架起通往高等教育的桥梁,为省内外高校培养输送高质量的少数民族本科生源。经过七十年的发展,已成为一所学科门类齐全、办学特色鲜明的综合性大学,涵盖10个学科门类,形成了以民族学、社会学、民族语言文学、东南亚南亚语言文化为优势特色,文理并重、多学科协调发展的学科专业格局。在此次2022中国大学一流专业排名中,云南民族大学有20个专业排名全国前五。

云南民族大学2022全国大学一流专业排名再创佳绩

2022中国大学一流专业排名(云南民族大学)

  未来,学校将持续注重内涵式发展,持续推动学校专业建设,完善专业建设体系,加大建设力度,继续推动专业建设的规范化、科学化;以专业优化调整和建设为契机,做好学校的基础教学工作,全面提高专业建设质量,强化专业内涵建设。

来源:云南民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2021中国教育照明十大品牌

    2021中国教育照明十大品牌
    招投标供应链品牌推介平台04-11
    教育乃立国之本,强国之基。教育关乎着一个国家的发展与民族的未来。近年来,随着我国对教育事业的投入持续增加,教育现代化、教学智慧化水平和教学质量逐...
  • 陕西旬邑县2022年全面推动教育事业发展
    陕西省教育厅04-11
    2022年,陕西省咸阳市旬邑县教育局把方向、议措施、提质量,推动教育事业高质量发展。党建领航,培根铸魂育时代新人。全面贯彻党的教育方针,抓好《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意...
  • 深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”

    深化校企合作 长沙航院打造产教融“新典范”
    湖南省教育厅04-11
    日前,受教育部委托,中国教育发展战略学会产教融合专业委员会遴选出485个产教融合校企合作典型案例,正式对外公布,长沙航空职业技术学院《军政行企校...
  • 安徽金寨县教育局“三个到位”构建送教上门工作新格局
    安徽省教育厅04-11
    安徽省六安市金寨县教育局紧紧抓住“以人民为中心的发展思想”专题学习教育的契机,组织开展特殊儿童送教上门工作,办好群众的“小事、急事、难事”,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感。送...
  • 湘潭大学62门课程上线国家高等教育智慧教育平台
    湖南省教育厅04-11
    日前,教育部举行国家智慧教育平台启动仪式,湘潭大学62门优质课程上线国家高等教育智慧教育平台,上线课程数位居湖南省属高校前列。湘潭大学上线国家高等教育智慧教育平台的课程,法学院、马克...
  • 亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替

    亳州中药科技学校加强实践教学 激励工学交替
    安徽省教育厅04-11
    4月7日,结合疫情防控要求,亳州中药科技学校分班举行共建部工学交替工作总结暨表彰活动。学校共建部、校企合作单位沃航教育集团负责人及工学交替带队...
  • 铜陵市“线上”督导护航线上教学 确保“一个都不少”

    铜陵市“线上”督导护航线上教学 确保“一个都不少”
    安徽省教育厅04-11
    3月中旬,一场突如其来的新冠肺炎疫情再次侵扰安徽铜陵,为全力保障广大师生生命安全和身体健康,3月15日,安徽省铜陵市立即启动工作预案,迅速建立市...
  • 教育部华中师范大学心理援助热线平台用“心”抗疫

    教育部华中师范大学心理援助热线平台用“心”抗疫
    教育部04-11
    为更好地为抗疫赋能,打好与不良心理和情绪斗争的“心理防御战”,教育部华中师范大学心理援助热线平台于2022年3月28日接入国家智慧教育平台。热线接入...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245