教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

以“演”筑防,以“练”备战——广东技术师范大学举行疫情防控应急演练

教育装备采购网 2022-04-08 11:02 围观272次

  为科学、规范、有序地开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步提高校区疫情防范和应急处置能力,切实做到早发现、早报告、早隔离,保障全体师生员工的身体健康和生命安全,维护校园安全和教学秩序稳定。根据学校、属地工作部署,结合校区实际,3月30日、4月1日,广东技术师范大学河源校区、白云校区分别举行疫情防控应急演练。

  应急演练按照病例报告与应急响应、校园管控、病例转运、密接者转运、开展流调、封控管控管理、核酸样本采集、健康监测、后勤保障、心理危机干预、线上教学、信息报送与舆情管控以及应急响应终止等共13个场景、30个步骤现场进行了实操演练。演练过程中,各部门分工明确、反应迅速、协调有序,各项工作严谨有序、有条不紊。河源校区演练模拟了校内出现学生核酸检测结果呈阳性,白云校区演练模拟了卫健部门报告白云校区发现一管十人混检样本异常情况,按照“及时发现、快速处置、精准管控”的防控原则启动应急响应工作,积极探索部门协同、模拟突发疫情,是一场紧贴实战的疫情防控应急演练。

以“演”筑防,以“练”备战——广东技术师范大学举行疫情防控应急演练

以“演”筑防,以“练”备战——广东技术师范大学举行疫情防控应急演练

  学校领导高度肯定了此次疫情防控演练组织工作,认为本次演练组织有序,方案细致、指引清晰、精准防控、保障有力,进一步明晰了疫情防控应急处置各项流程和措施,提升了校区疫情应急处置能力,达到了演练的预期目的,要求各单位各部门进一步查漏补缺,推进网格化管理和精细化管理,与属地防疫部门紧密对接联系,建立有效沟通协调机制,进一步提升疫情防控应急能力,做好突发情况应急准备,依据疫情形势新变化和疫情防控新策略要求,科学合理优化调整疫情防控方案,保障全体师生员工的身体健康和生命安全,维护校园安全和教学秩序稳定。

  本次演练进一步检验了校区各项疫情防控措施落实情况和应急处置水平,完善了校园疫情防控事件的处置流程。广东技术师范大学将结合本次应急演练,继续完善常态化疫情防控机制,全面提升校区疫情防控应急处置能力,从严从紧从细抓好疫情防控工作,全力保障师生生命安全和身体健康。

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245