教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

东北财经大学召开2022年就业工作会议

教育装备采购网 2022-04-18 10:00 围观0次

  为深入贯彻习近平总书记关于大学生就业工作的重要指示精神,全力做好毕业生就业工作,4月16日,东北财经大学召开2022年就业工作会议,对2021年毕业生就业工作进行总结,对2022年就业工作进行部署,要求各单位各部门要心怀“国之大者”,充分认识毕业生就业工作的严峻性和艰巨性,多措并举,齐心合力,为毕业生实现更充分更高质量就业助力护航。党委书记肖兴志,党委副书记、校长方红星出席会议并讲话,党委常委、副校长王维国主持会议。

东北财经大学召开2022年就业工作会议

  会上,经济学院辅导员张亚卓和投资工程管理学院辅导员柏宁结合自身工作经验,对有效开展就业工作的具体做法作了交流发言。

  方红星对学校2021年毕业生就业工作进行了系统总结,深入分析了当前面临的就业形势,并对2022年就业工作进行总体部署。他强调,要思想上高度重视,把毕业生就业工作列入学校各级党政领导班子重要议事日程,统一思想、形成合力,完善就业工作联动机制,发挥统筹协调作用,帮助学生树立正确的成长观、求职观、就业观,提高就业育人实效;要落实“一把手”工程,疫情防控常态化背景下,各单位要积极通过线上线下等多种形式,积极开展访企拓岗专项行动、充分发挥市场化就业主渠道、深入推进“一院一策”的制定和落实、用好政策性岗位,全方位推动学生充分、高质量就业;要强化就业指导服务,将生涯规划和就业指导贯穿学生培养全过程,做好就业精准帮扶、招聘组织和服务、就业质量预判和跟踪调查等各项工作,充分体现就业工作“温度”;要完善就业统计与反馈机制,及时了解掌握毕业就业情况,强化政策激励和作风建设,突出结果导向和过程考核,确保就业各项工作任务落地落实。

  肖兴志在总结讲话中指出,2022年全校毕业生就业工作会议是学校党委近期统筹疫情防控和学校各项事业发展召开的又一次重要会议,是对学校就业工作的一次再强调、再动员和再部署。一直以来,学校党委高度重视毕业生就业工作,加强组织领导、主动谋划部署,各单位各部门齐心协力、共同推进,学校毕业生就业工作取得了良好的成绩,也建立了一套行之有效的就业工作体系,形成了一系列好的经验和做法,在以后的工作中要一如既往地坚持和弘扬。就2022年进一步推进毕业生就业工作,肖兴志提出三点要求。一要心怀“国之大者”,提高政治站位。毕业生就业工作与经济社会发展密切相关,与经济发展形势紧密相连,各单位各部门要把就业工作放到人才培养全局来考量和部署,要根据社会需求变化及时完善人才培养方案、专业设置和学科布局,从“供给侧”做好毕业生就业工作的统筹谋划。二要提升就业能力,拓宽就业渠道。毕业生就业工作是检验人才培养成效的试金石,各单位各部门要发挥“三全育人”功效,把对学生政治意识、品德修养、专业素质、法制观念等方面的培养真正转化为学生就业的本领和能力。要开拓社会资源,汇聚校友力量,发掘教职员工潜力,尽全力为毕业生创造更多的就业机会。三要强化顶层设计,履行主体责任。要持续完善校院两级联动协作就业工作体系,打造领导有力、责任落实、齐抓共管的就业工作格局。要强化主体责任,夯实就业“一把手”工程,做到“党政同责、齐抓共管”,“人人有责、全员参与”,共同开创毕业生就业工作新局面。

  王维国要求各单位各部门要认真传达和落实本次会议精神,结合本单位实际,创新思路,积极研究对策,增强工作的针对性,做到有的放矢,切实提升就业工作质量。

  校领导出席会议,学校有关职能部门和单位的主要负责人、各学生培养单位党政一把手、全体辅导员和专、兼职就业工作人员参加会议。会议以线下和线上相结合的方式举行。

来源:辽宁省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245