教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

齐鲁师范学院承办的山东省对口支援喀什地区四县名师名校长培养工程启动仪式顺利举办

教育装备采购网 2022-04-19 09:30 围观0次

齐鲁师范学院承办的山东省对口支援喀什地区四县名师名校长培养工程启动仪式顺利举办

  4月15日,由齐鲁师范学院承办的山东省对口支援喀什地区四县名师名校长培养工程启动仪式顺利举办。齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏,山东省援疆前方指挥部党委副书记邓泽宇,喀什地区教育局党组书记、副局长杨卫,齐鲁师范学院副校长刘德增,师训干训党总支书记毕诗文,省中小学师训干训中心主任刘文华,副主任黄雯,喀什地区教育局、喀什四县教育局相关负责同志,指导专家和喀什名师名校长培养人选共同出席了启动仪式。启动仪式由刘德增主持。

  林松柏代表齐鲁师范学院致辞。他首先对参会的各位领导、专家和工程培养人选表示热烈欢迎。林松柏指出,教育是凝聚人心,促进团结的民生工程,教育援疆、文化润疆是落实新时代党的治疆方略的生动实践,是一项重要的政治任务,使命神圣、任务艰巨。此次山东省对口支援喀什地区四县名师名校长培养工程人选培养项目,齐鲁师范学院领导高度重视,多次与喀什地区教育局沟通协商培养方案,对20位喀什名师名校长实行双导师贯通指导和“一校一案,一师一策”的培养策略,通过开展专业诊断、集中培训、跟岗研修、远程指导、自主研习、示范引领等培养路径,实现名校长个人发展+学校发展,名师个人发展+课堂教学质量提升双目标,培养造就一批引领喀什四县教育教学改革和基础教育提升的领军人物。

  林松柏表示,希望在山东省援疆前方指挥部的支持和指导下,齐鲁师范学院与喀什地区教育局、四县教育局、名师名校长人选所在学校一起,共同推进政府——高等学校——中小学“G-U-S”三位一体的协同育人机制,为实现喀什地区四县名师名校长培养目标共同努力,为新疆的教育发展做出应有的贡献。

  杨卫在讲话中指出,一直以来,山东援疆以创新的精神、务实的态度、先进的理念,不断加大对喀什地区教育资金、项目、人才、智力等多方位援助力度,为喀什地区教育事业高质量发展做出了积极贡献。齐鲁师范学院是一所在基础教育方面优势突出,承办教师培训经验丰富的高校,希望以鲁喀名师名校长培养工程启动为契机,进一步加强与齐鲁师范学院的交流合作,共同做好喀什地区教师的培训工作,推动喀什地区教师队伍素质能力整体提升。

  邓泽宇在讲话中表示,实施鲁喀名师名校长工程对喀什地区教育事业的发展具有里程碑意义,鲁喀名师名校长工程就是借助齐鲁师范学院的优势教育资源,培养造就一批奉献精神强、教育情怀高,具有一定知名度和影响力的专家型教师,形成一支具有先进办学理念、较强研究和管理能力、鲜明办学风格的专家型校长,探索喀什教育领军人才培养的有效模式,营造名师名校长脱颖而出的制度环境,着力建设新时代高素质专业化创新型教师队伍,推动喀什地区教育教学质量的整体提升。

  启动仪式上,导师代表来自山东山大基础教育集团赵勇总校长,和学员代表来自喀什地区岳普湖县第二中学余庆国副校长分别做了发言;刘文华主任对喀什四县名师名校长培养方案进行了详细解读并做任务部署;齐鲁名师名校长进行了成长经验的分享。(撰稿:李恺 编辑:李莉)

来源:齐鲁师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245