教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

土壤氮磷钾传感器的安装与测量

教育装备采购网 2022-04-19 09:17 围观0次

  在长期观测时,灌溉或者降雨后的测量值更接近真实水平。如果进行氮磷钾速测,可先在被测土壤处浇水,待水分充分渗透后进行测量。 

  (1)快速测量法:选定合适的测量地点,避开石块,确保电极不会碰到石块之类坚硬物体,按照所需测量深度刨开表层土,保持下面土壤原有的松紧程度,握紧传感器体垂直插入土壤,插入时不可前后左右晃动,确保与土壤紧密接触。一个测点的小范围内建议测多次求平均。 

土壤氮磷钾传感器的安装与测量

  (2)埋地测量法:根据需要的深度,垂直挖直径大于20厘米的坑,深度按照测量需要,然后在既定深度将传感器钢针水平插入坑壁,将坑填埋压实,确保电极与土壤紧密接触。稳定一段时间后,即可进行连续数天、数月乃至更长时间的测量和记录。

  如果在较坚硬的地表测量时,应先钻孔(孔径应小于探针直径),再插入土壤中并将土压实然后测量。传感器应防止剧烈振动和冲击,不能用硬物敲击。由于传感器为黑色封装,在强烈阳光的照射下会使传感器急剧升温(可达50℃以上),为了防止过高温度对传感器的温度测量产生影响,请在田间或野外使用时注意遮阳与防护。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245