教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河南工学院举行“读书丰富人生,知识创造财富”读书节开幕式

教育装备采购网 2022-04-24 09:14 围观0次

  4月21日下午,河南工学院以“读书丰富人生,知识创造财富”为主题的读书节开幕式在图书馆一楼大厅开启。副校长戚新波、图书馆负责人和师生代表参加了开幕式。

  戚新波在致辞中对本届读书节的开幕表示热烈祝贺。他指出,读书是个人成长进步、创业立业的必由之路,开展读书节活动旨在提升师生的人文素养,创建学习型校园,推动学校持续跨越式发展和书香校园建设。他向同学们提出三点希望,一是希望同学们多读书,爱读书,把读书作为一种习惯,作为一种生活方式,作为人生成长的主旋律;二是读好书,树立为理想而拼搏的坚定信念,汲取人生成功的不竭动力;三是善读书,做到学以致用,提高解决问题的能力,在读书中树立远大人生目标,为学校和社会发展贡献力量。

  图书馆负责人介绍了本届读书节的整体安排,包括读书读报读文章朗读比赛、新书推介活动、阅读疗法活动、硬笔书法比赛、数字资源推介会、读者座谈会、线上朗读比赛、线上图采会等。希望同学们积极参与读书节活动,更加深入地了解图书馆的文献资源。在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、实现自我超越。

  开幕式对2021年度“阅读之星”进行了表彰,与会领导为获奖同学颁发证书和奖品。图书馆教师代表阐述了新时代高校图书馆馆员在推动全民阅读工作中的重要责任,倡导全体馆员进一步强化宗旨意识,树立“读者至上”的服务理念,充分满足河南工学院读者多样化、多层次、多方面的文化需求,提升读者满意度。学生代表表示,作为大学生要多读书,通过读书,学会做人、学会做事、学会做学问。以读书所得,成为社会栋梁,回报学校和社会。

  “读书节”是图书馆在“世界读书日”基础上推出的系列阅读推广活动。近年来,图书馆阅读推广工作取得了一定成效,荣获河南省图书馆学会颁发的“河南省全民阅读先进单位”荣誉称号。图书馆将坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,树立服务师生的意识,创新服务方式,提升服务能力,发挥育人职能,推动全民阅读工作开展,更好地满足河南工学院师生精神文化需求,为书香校园建设再立新功。

河南工学院举行“读书丰富人生,知识创造财富”读书节开幕式

来源:河南工学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245