教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

攀枝花学院举行《平凡的世界》读书交流会暨阅读作品和征文颁奖仪式

教育装备采购网 2022-04-29 13:42 围观0次

  品读经典、感悟人生,涵育品格、自律笃行。4月27日下午,攀枝花学院2022年读书月系列活动之《平凡的世界》读书交流会暨阅读作品和征文颁奖仪式在图书馆二楼会议室举行。党委书记王斌出席活动,团委、文学院、图书馆相关负责人、活动评委代表、参赛学生和师生代表参加活动。

攀枝花学院举行《平凡的世界》读书交流会暨阅读作品和征文颁奖仪式

  交流会上,师生积极发言分享阅读感悟:《平凡的世界》讲述了以孙家兄弟为代表的一群平凡人在困境中谋希望、谋发展的不平凡故事,展现了他们的不屈信念和实干精神,奋斗与拼搏、挫折与追求、痛苦与欢乐纷繁交织。书中的故事和人物精神不断激励着我们勇敢面对学习、工作和生活中的困难,让自己更加热爱生活,更明确作为大学生的时代责任,激励着我们要通过努力奋斗,在平凡的人生中创造别样的精彩。

  王斌对此次读书交流活动给予充分肯定。他结合自己的经历指出,《平凡的世界》这部经典著作为我们提供了精神的养分和前行的动力。我们很幸运生活在这蓬勃发展的新时代,每一个平凡的人都有出彩的机会、都有成就自我的可能。他指出,在全校师生的共同努力下,学校的发展和办学水平有了明显的提高,取得了显著的成效。他希望,大家要珍惜美好的时光,秉持“过程一流”理念,共同努力、砥砺奋进,不断提升成长,用不平凡的奋斗书写自己精彩的人生和学校“自律攀大、勇攀一流”的新华章。“蓝天上,是太阳那永恒的微笑。”他最后以著作《平凡的世界》中的话语与师生共勉。

  会上,与会领导和老师为获奖的同学颁发了证书和奖品。(编辑/袁双云)

来源:攀枝花学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245