教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

齐鲁工业大学(山东省科学院)教职工学龄子女线上人文素养提升公益课堂开讲

教育装备采购网 2022-05-05 10:27 围观0次

  为了向坚守一线的教职员工表达慰问和感谢,缓解职工子女们居家学习压力。5月1日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)工会邀请济南市青少年宫老师们为学龄儿童开设人文素养公益课程,校(院)党委副书记吴衍涛出席开班仪式并讲话,仪式由校(院)工会主席宋学远主持。

齐鲁工业大学(山东省科学院)教职工学龄子女线上人文素养提升公益课堂开讲

  吴衍涛向参加课堂的中小学生们送上节日的问候,为他们理解支持父母工作,居家勤学习、爱劳动、恳锻炼的自律状态点赞,并向坚持线上教学和战斗工作在疫情防控一线的广大教职员工致以崇高的敬意,向在背后默默支持他们的家人、孩子们表示诚挚的感谢!他声情并茂地给孩子们讲述了牛顿的故事,并叮嘱孩子们在居家学习期间严格要求自己,利用难得的时光培养爱好、挖掘天赋、激发潜能,为今后的健康成长与全面发展打下坚实基础。最后,他语重心长地嘱咐孩子们要遵守疫情防控要求,自觉完成学习任务,加强体育锻炼,养成良好的学习生活习惯,要坚定信念、共克时艰,始终相信只要团结一致、守望相助,就一定能战胜疫情、赢得胜利、迎来曙光。

  本期人文公益课堂邀请了济南市青少年宫语言表演专业的董雯雯老师,她给孩子们带来一堂题为“掌握语言表达、表演的基础方法,让自己的声音变得更好听”的朗诵与表达课。她从“口部操”开始,带领孩子们学习口腔肌肉的基本训练方法,在与孩子们的互动交流中纠正发音问题、提升表达能力,不断激发孩子们的学习热情,一次又一次把课堂推向高潮。课堂第二部分由诗歌欣赏引入,孩子们发声练习的成果在诗歌朗诵中充分展现,整堂课在和谐欢愉的气氛中结束。

齐鲁工业大学(山东省科学院)教职工学龄子女线上人文素养提升公益课堂开讲

  疫情之下,校(院)工会将秉承“齐心战疫情,工会伴你行”的宗旨,全心全意为广大教职工做好服务保障工作。下一步,线上人文公益课堂将陆续推出声乐、舞蹈、书画、科技小发明等课程,为孩子们居家生活增添色彩,帮助孩子们用心看世界、用爱传光明。(通讯员:侯帅;摄影:姜维生 责任编辑:王炯垚)

来源:齐鲁工业大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245