教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

东北大学医工学院扎实开展班级对接联系工作

教育装备采购网 2022-05-11 16:52 围观0次

  近日,东北大学医工学院邀请中层领导干部深入各个班级,参与主题团日、主题班会等活动,从思想引领、生涯规划、学业交流等角度,领航学生思想、解决学生困难、助力学生成长。班团会过程中,各位老师详细了解班级学生近期的学习进度、班级动态及校园封闭管理期间的生活情况,结合不同年级特点重点讲解班级当前需要重点推进的工作以及校园封闭管理期间的心理调适方法,对同学们提出的问题给予耐心解答和交流。同学们积极参与到与老师们的交流中,认真聆听、踊跃发言,班团会取得了良好的效果。

  据悉,医工学院党委深入贯彻《东北大学中层领导干部深入基层联系学生工作实施方案(试行)》,高度重视中层领导干部深入基层联系学生工作,多次召开工作研讨会议不断创新完善工作机制,依托学院中层领导干部深入基层联系学生工作实施方案,全面落实“三全育人”工作要求,将中层干部联系学生工作落到实处,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,不断增强育人工作的针对性和实效性,助力医工学子成长成才。校园封闭管理以来,医工学院结合以往工作实际,持续推进中层领导干部深入基层联系学生工作。学院所对接的中层领导干部认真研讨方案,主动与班级主要学生干部取得联系,通过与辅导员交流、组织班级干部座谈会了解班级基本情况,下沉学生一线,与学生“心连心”“在一起”。(作者:金碧来 编辑:管珊珊 杨茗)

来源:东北大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245