教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

阿坝师范学院召开阿坝州民族工艺美术设计大赛筹备会

教育装备采购网 2022-05-11 16:52 围观0次

  为进一步讨论阿坝州民族工艺美术设计大赛的相关事宜,细化赛事项目,阿坝师范学院于2022年5月9日17:00在行政楼406召开阿坝州民族工艺美术设计大赛筹备会。党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,美术学院院长黄洋,对外合作处处长钟顺秋,阿坝州经济与信息化局党组成员、副局长张艳一行出席本次会议。

阿坝师范学院召开阿坝州民族工艺美术设计大赛筹备会

  会上,张艳首先表达与阿坝师范学院合作的热情,并介绍合作项目内容。张艳谈到,阿坝师范学院师资力量雄厚,态度真诚,具备较好的合作精神和办好大赛的实力。此次大赛由浙江援建资助,资金用途主要包括作品初评,中评的PPT展示和后期的颁奖仪式三个部分。她强调,大赛以商品化流通为宗旨,依托学校窗口,将民族工艺作品转化为创新创意产品,把平台效应转化为经济效益,纵深传播阿坝州的民族文化。

  钟顺秋谈到,加强双方沟通,明确大赛的具体任务,制定方案,再做出合理预算,并在以节约为主的预算中做出影响力和表率力。

  孙建平表示,阿坝师范学院高度重视此次大赛,会积极配合工作,并落实好美术学院领导班子和相关负责人的相关职责。他强调,阿坝师范学院会组织好力量,进行对接和协调,抽调人员组成小组,做好工作分工,提高工作效率。此次大赛影响范围广,影响程度深,能够助推美术学院和阿坝师范学院的民族工艺美术之路的长远发展。

  向武对主办方表示热烈的欢迎,并强调要高标准、高质量、高水平地办好此次大赛。他提出四点要求:一是需要制作细化的方案,落实到时间点落实到相关负责人,要有细致的相关要求和评定标准;二是做好预案,务必把疫情防控形势下开展活动的防控措施做到实处,灵活处理线上线下的各项事宜;三是加强合作,珍惜机会,优化各级组织,做到主动对接,主动合作,主动服务;四是积极组织学生参赛,展现学生能力和水平,利用高平台和大范围的基础条件,充分展示阿坝州的实力;五是要明确知识产权及转化的两个关键问题。

  此次会议有利于推动大赛工作的顺利开展;有利于将民族工艺作品做成创新创意产品;也有利于将平台效益转化为社会经济效益,从而促进阿坝州民族文化的长远发展。(文字记者:王翠萍 杨成燕 摄影记者:马梅 编辑:容苑)

来源:阿坝师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245