教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年安徽省宿州市职业教育活动周启动

教育装备采购网 2022-05-12 10:10 围观0次

  5月10日,安徽省宿州市职业教育活动周在灵璧县高级职业技术学校启动。活动要求,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。宿州市委教育工委书记、市教体局局长甘大庆讲话并宣布“宿州市职业教育活动周”启动,宿州市委教育工委委员、市教体局副局长于枫主持,市直相关单位、各县区教(体)育局主要负责人、分管负责人和相关科(股)室负责人,技师学院、市直学校、各职业学校负责人、分管负责人等参加启动仪式。

2022年安徽省宿州市职业教育活动周启动

  甘大庆强调,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,宿州市认真贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化职业教育改革,加快职业教育发展,各项工作取得显著成效:办学实力不断增强、布局结构逐步优化、创新改革大力深化、内涵发展成效显著,服务经济社会发展的能力进一步增强,校企双赢、合作共赢、协同共进的职教发展环境进一步优化,为建设现代化五大发展美好宿州作出了积极贡献。

  甘大庆要求,全市各级教育行政部门和职业教育学校要紧紧抓住国家修订实施《职业教育法》、开启职业教育改革发展新征程的机遇,进一步深化认识、统一思想、深化改革、加快发展,不断开创宿州市职业教育发展新局面。要加强统筹谋划。紧密结合宿州市经济社会发展实际,系统谋划新时代职业教育发展工作思路、目标和任务,更好地服务经济社会发展。要深化改革创新。大力推进工学结合、校企合作,强化校企双主体育人;紧跟产业变革、人才需求,优化专业设置,推进课程改革,建立健全专业设置及动态调整机制;坚持开放办学、协同发展,主动融入长三角一体化、淮海经济区一体化。要提升人才质量。建立健全德技并修、工学结合的育人机制,培养德技双馨的高素质技术技能人才;提升职校生的职业适应能力和可持续发展能力,提升职业教育智能化水平。要完善保障机制。加强党对职业教育的全面领导,完善职业教育工作部门联席会议制度,加大对职业教育的投入,加强职业教育办学质量督导评价,强化基础能力建设,不断增强职业教育整体实力,努力推动宿州市现代职业教育事业再上新台阶,为加快建设现代化美好宿州作出新的更大贡献!

2022年安徽省宿州市职业教育活动周启动

  据了解,今年活动周的主题是“技能:让生活更美好”,市教体局、市委宣传部、市网信办、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市农业农村局、市国资委、市总工会、共青团宿州市委员会、市中华职教社等10部门共同组织,活动时间是5月8日至5月14日。重点开展全市职业教育成果展和“技能服务美好生活”活动,会同合作企业,充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,通过主题网站、线上展厅、开放资源等形式继续举办“云上活动周”“线上逛校园”“网上开放日”等活动。重点宣传职业教育方针政策及法律法规、改革发展重要成果、改革典型集体和人物以及宣传职业教育支撑经济社会发展等。

2022年安徽省宿州市职业教育活动周启动

  启动仪式上,灵璧县人民政府副县长许东方致欢迎辞,灵璧县高级职业技术学校负责人介绍学校发展情况。启动仪式后,参会人员观看了灵璧县高级职业技术学校展演的传统体育节目《龙腾盛世》;实地观摩灵璧县高级职业技术学校机电综合实训中心、汽车综合实训中心、社团活动室等。

来源:安徽省教育厅 作者:高继周 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245