教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

兰州财经大学积极开展“访企拓岗”促就业专项行动

教育装备采购网 2022-05-12 15:51 围观0次

  近日,兰州财经大学党委书记贾宁,党委副书记、校长蔡文浩一行,分别赴甘肃省歌剧院、兰州大剧院和甘肃省电力投资集团公司、甘肃省铁路建设投资集团有限公司,开展“访企拓岗”合作共建专项行动,并与相关单位和企业洽谈深度合作事宜。

兰州财经大学积极开展“访企拓岗”促就业专项行动

  贾宁一行分别与甘肃省歌剧院院长李天圣、兰州大剧院党委书记敬国欣、甘肃省电力投资集团公司党委书记、董事长蒲培文,甘肃省铁路建设投资集团有限公司党委书记、董事长王锋及相关部门同志进行了座谈。

  在与甘肃省歌剧院、兰州大剧院座谈中,双方就进一步缓解就业压力、促进学生就业等方面广泛交流了意见,就艺术类人才的培养、管理、考核、使用等方面的经验进行了深入的探讨。双方一致认为,加强交流合作,将进一步拓展人才培养领域、创新教育教学模式,在一定程度上缓解音乐类人才培养的实践教学困难,拓宽艺术类人才培养的渠道,为增强艺术专业教学效果、提高艺术专业人才的社会认可度作出有益的探索和努力。

兰州财经大学积极开展“访企拓岗”促就业专项行动

  在与甘肃省电力投资集团公司、甘肃省铁路建设投资集团有限公司座谈中,双方均表示将以此次“访企拓岗”行动为契机,进一步加强在人才培养、学历教育、导师互聘、业务培训、科研服务、智力支撑、实践基地建设、人力资源优化、企业文化重塑、新型产业培育、日常经营管理等方面的合作交流。两公司将根据这次座谈会的精神和要求,在开展深度合作的同时,积极拓展就业岗位、主动延长招聘期限,为学校的毕业生就业创造更好的条件。

  此次“访企拓岗”促就业专项行动,将进一步发挥兰州财经大学会计、金融、工商管理等传统优势经管类专业人才,对企业的投资融资、财务管理、风险研判、应对措施等工作发挥重要的作用,为企业创造较高的经济效益和社会效益,也将助力学校艺术学院发展,进一步营造美育教学环境,为甘肃艺术事业作出应有的贡献。

来源:甘肃省教育厅 作者:许小妹 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 重庆第二师范学院抓实“四个强化”全力促进毕业生高质量充分就业
    重庆市教育委员会05-12
    重庆第二师范学院深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,坚持将稳就业、保就业、促创业作为重要政治任务抓紧抓实,聚焦组织保障、政策设计、教育引导、管理服务四个环节,着力激发就...
  • 福州理工学院访企拓岗上“云端”“直播带人”促就业

    福州理工学院访企拓岗上“云端”“直播带人”促就业
    福建省教育厅05-12
    5月6日,福州理工学院副校长谷振宇带领首批毕业生亮相直播间,通过抖音、视频号向中国水利水电第十六工程局有限公司等5家单位和社会公众进行2022届毕业...
  • 扬州大学全力保障毕业生就业工作
    江苏省教育厅05-12
    扬州大学高度重视毕业生就业工作,多措并举,全时全效开展就业育人,高效化、标准化、精准化推进2022届毕业生就业工作取得实效。政策“置顶”,持续优化就业工作机制。学校坚持将毕业生就业工作...
  • 中山大学“四个强化”做好毕业生就业工作
    教育部05-11
    中山大学坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,始终把就业工作摆在突出位置,落实就业“一把手工程”,注重从加强组织领导、拓展就业岗位、强化思想引领、实施就业帮扶等方...
  • 教育部2022届高校毕业生就业促进周活动线上线下同步启动
    教育部05-10
    为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,5月9日教育部启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活...
  • 江阴职业技术学院促进学生精准就业
    江苏省教育厅05-09
    江阴职业技术学院坚持“地方大学地方办,办好大学为地方”的办学方向,将自身发展与地方经济发展紧密联系在一起。确立“12345”就创工作模式。学院就业创业工作坚持围绕“现代班组长”型人才培养...
  • 中国地质大学(武汉)“四个强化”统筹做好毕业生就业工作
    教育部05-07
    中国地质大学(武汉)认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,始终将毕业生就业工作摆在突出位置,科学...
  • 重庆市以“五个强化”做好高校毕业生就业工作
    教育部05-07
    重庆市认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把高校毕业生就业工作摆在突出位置,持续在完善机制、拓...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245