教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

亳州职业技术学院“传统体育”技能大赛如约开赛

教育装备采购网 2022-05-16 09:44 围观436次

  近日,亳州职业技术学院职业教育活动周系列活动之“传统体育”技能大赛在图书馆广场举行。

亳州职业技术学院“传统体育”技能大赛如约开赛

  此次“传统体育”技能比赛,分别展示了“非物质文化遗产”华佗五禽戏、传统武术及体育舞蹈项目。赛场上,来自各院系的6支参赛队服装统一,队形整齐,在舒缓有秩的音乐伴奏下,各参赛队同学步伐整齐,沉稳运式,通过神态和动作,充分展现虎之威、鹿之舒、熊之稳、猿之巧、鸟之轻,形神兼备,尽显风采。完美演绎了体育与“非物质文化遗产”的融合, 实现非遗传承与育人的协同发展。

亳州职业技术学院“传统体育”技能大赛如约开赛

  五禽戏团体比赛之后,亳州职业技术学院体育舞蹈俱乐部、武术俱乐部分别用行动展现出当代大学生绘写新时代青春风采。经典伦巴、激情恰恰,使青春更具活力,龙腾虎跃、求之精微,彰显学子风采。

亳州职业技术学院“传统体育”技能大赛如约开赛

  “技能:让生活更美好”,亳州职业技术学院在本次职业教育活动周期间,通过学习宣传贯彻《中华人民共和国职业教育法》、开展职教改革成果展示暨系列技能比赛、“职业教育改革发展”典型案例征集等一系列活动,旨在弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步促进师生对职业教育认知的转变,扩大职业教育的社会影响力,以切实行动推动职业教育高质量发展。

来源:安徽省教育厅 作者:凡靖 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245