教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

微众银行副行长马智涛:科技为驱动核心,助力实现可持续发展

教育装备采购网 2022-05-19 14:35 围观0次

  微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,2014年成立至今,始终以科技创新为驱动核心,助推普惠金融业务高质量发展。作为微众银行副行长兼首席信息官马智涛表示,科技是微众银行驱动业务发展的核心引擎,也是其一大特色。

微众银行副行长马智涛:科技为驱动核心,助力实现可持续发展

  在过去几年里,微众银行在涵盖人工智能、区块链、云计算和大数据四大领域开展技术攻关,确保核心技术的自主可控和信息安全,推出了30多个开源项目,累计申请专利已逾千项,在金融科技的支撑下服务了3.21亿消费者和270万家小微企业。就此马智涛表示,科技创新对金融行业发展的重要意义。

  近期,微众银行举办了以“新机遇、新使命、新出发”为主题的微众区块链品牌全新发布会,宣布推出“微众区块链”全新品牌,并提出了“构筑ESG可信基础设施”。微众银行副行长兼首席信息官马智涛在发布会上表示:“当前,公平与可持续发展已成为国家战略,区块链技术作为传递信任的机器,在新的机遇下,将致力于践行ESG理念,构筑ESG可信基础设施,为产业数字化提速,为可持续发展助力。”

微众银行副行长马智涛:科技为驱动核心,助力实现可持续发展

  在专访中,马智涛这样说到:微众银行一直在积极探索科技创新,将区块链作为金融科技的核心技术之一,助力提升数字普惠金融的效率,并将技术能力延伸到政务、监管科技、农业、医疗等重点产业领域,提升多方协作效率,降低协作成本。

  通过实践印证,金融科技在助力数字普惠金融方面极具价值,更好的服务了大众和小微企业。微众银行始终都在推动区块链技术应用产业数字化,助力实体经济发展。今后微众银行将持续坚持自主研发,科技创新,以更好的金融产品服务更多的客群。

来源:微众银行 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245