教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

湖北省大学生创新创业俱乐部沙龙活动走进江汉大学

教育装备采购网 2022-05-26 10:29 围观0次

湖北省大学生创新创业俱乐部沙龙活动走进江汉大学

  5月24日,由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、湖北省大学生创新创业俱乐部主办的沙龙活动在江汉大学举行,特邀武汉工商学院副校长赵北平作“创业与项目路演”专题讲座。活动在学校师生活动中心301报告厅和线上播放平台同步进行,共吸引了省内92所高校的1.1万余名师生观看,获得3.9万点赞量。

  赵北平教授以“什么是创业”引出话题,他认为,创业是用商业的方式解决社会需求的社会实践活动,大学生在创业过程中可以利用项目提升自己的能力素质,在学中创、创中学。他指出,创业过程包含三个阶段:项目选择、模拟推演、企业运转。首先需选定项目,其次根据项目需求、可行性、风险性进行科学的分析,模拟是否可行,最后实现收益大于成本耗费的目标。他还结合自身创业经历,为学生梳理创业逻辑,并分享了创业路演的6个要点。  

  在互动交流环节,就“红旅赛道”话题,校工程训练中心曹刚老师提问“公益创业与商业创业的区别”,赵北平给出了专业解答。

  此次活动让师生受益匪浅,激发了大家参与双创大赛的热情,纷纷表示对创业有了新的理解与认知。设计学院王文怡同学由衷感慨:“赵老师直击要点地讲述创业思路,让我从多个维度理解了创业,对参赛项目路演增加了信心!”

  相关负责人表示,江汉大学一直秉承出实招、做实事、出实效,强基础、搭平台、重引导的原则,积极打造良好的创新创业教育环境,优化创新创业的工作机制,着力构建全覆盖、分层次、有体系的高校创新创业工作体系,引导、教育、帮扶有志于创新创业的青年学子,选树创业典型,让他们在创业中找到支点撬动创业梦想,为服务地方经济社会发展贡献力量。学校将进一步贯彻国务院及湖北省有关大学生创新创业的相关文件精神,落实创新引领创业,推进产教融合科学发展,突出地方高校办学特色,践行“为创业青年服务的理念”,把创新创业工作做得更实更细。

  近年来,江汉大学涌现出一大批优秀创业青年代表,其中,有被《人民日报》刊文《农机专业合作社的一天》报道的2004级校友胡丹,公司在武汉股权托管交易中心“青创板”正式挂牌的设计学院学子周永胜等。江汉大学创业青年的事迹被中国青年报、中青网等媒体报道,激励着无数江大青年学子,传承创新创业精神,逐梦新时代,奋进新征程。(文图:彭雪晴 编辑:赵明)

来源:江汉大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245