教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

东北大学秦皇岛分校举办第七届河北省大学生创新创业年会

教育装备采购网 2022-06-01 16:56 围观0次

  5月27日,第七届河北省大学生创新创业年会在东北大学秦皇岛分校拉开帷幕。河北省教育厅一级巡视员王廷山,东北大学秦皇岛分校副校长赵勇,河北省教育厅高教处二级调研员高明,东软教育科技集团华北区总经理赵龙以及来自河北省34所高校的500余名师生、专家和企业家等在线上同步参会,通过主题报告、交流分享、项目推介等形式开展交流展示和项目评审。

  赵勇在致辞中表示,秦皇岛分校非常重视大学生创新创业教育工作,双创教育在提高本科教育教学质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务地方经济社会发展等方面均起到了积极作用。河北省大学生创新创业年会第二次在分校举办,是河北省教育厅和兄弟高校对学校双创教育工作的充分肯定,分校将全力做好年会的各项服务保障工作,并借助年会这一平台,不断推进河北省高校、企业间的交流与合作,持续开创高校创新创业教育改革新局面。

  王廷山指出,举办大学生创新创业年会旨在为大学生朋友们搭建创新创业交流与展示的平台,为高校搭建深化创新创业教育改革研讨交流的平台,为企业拓展解决技术问题的渠道,为学校和社会各界搭建协同育人的舞台。各高校要紧紧围绕国家重大战略实施和河北省经济社会发展全局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,造就一大批勇于投身创新创业实践的高素质人才。

  本届年会由河北省教育厅、河北省高等学校创新创业教育教学指导委员会主办,东北大学秦皇岛分校承办,东软教育科技集团、秦皇岛东软创业大学协办,经过前期推荐报送、专家评审,共入选优秀学术论文95篇、创新创业交流项目98项,创业推介项目70项。会上,河北大学创新创业指导中心主任闫小兵、东软教育科技集团双创教育业务线负责人刘斯媛分别以“全面深入实施‘国创计划’,构建‘融通’育人新模式”“创新创业课程混合式教学改革经验交流”为主题作了专题报告。燕山大学2018级本科生朱豪杰分享了完成“托抱式多臂协作智能护理机器人”国创计划项目的心得体会。各项目以线上答辩的形式进行了成果展示。

  经评审,秦皇岛分校“航空护航员”“基于心率和姿态检测的突发性疾病预测系统”“AI+XR赋能的数字孪生水文管理系统”“Ba1-xSrxTiO3的形成机理及光催化产氢研究”“赋能5G-高性能微量子散热器”5个项目荣获特等奖,另获一等奖5项、二等奖1项、三等奖1项,以及“最佳创意项目”2项、“我喜爱的项目”1项。(作者:通讯员 郜启飞 编辑:王钰慧 张蕾)

来源:东北大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245