教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

蚌埠学院材化学院开展“反电信诈骗安全教育”主题系列活动

教育装备采购网 2022-06-01 17:00 围观0次

  为切实做好反电信诈骗安全教育,杜绝电信诈骗案件的发生,5月份以来,蚌埠学院材料与化学工程学院相继开展了主题班会、反电诈知识竞赛、党员进宿舍等一系列反电诈主题活动,以提高学生防范电信诈骗能力。

蚌埠学院材化学院开展“反电信诈骗安全教育”主题系列活动

  为确保反电诈宣传教育不留死角,材化学院每个班级均召开了主题班会,通过对常见的电信诈骗套路及近期校园电诈案件进行分析,提醒广大学生切不可轻信QQ借钱、刷单、网络平台退款等诈骗套路,时刻绷紧反电诈这根弦,确保个人财产安全。

  为检验反电诈宣传效果,材化学院开展了反电诈知识竞赛活动,各年级同学踊跃报名参加。这次竞赛提高了同学们对反电诈知识的学习热情,有助于学院有针对性地开展反电诈教育,排除被骗隐患。

  高年级党员结对低年级宿舍,充分发挥党员在反电诈宣传中的模范带头作用。在进宿舍的过程中,高年级党员结合自己的阅历和经验,积极宣传反电诈知识,告诫学弟学妹们,切不可抱有“我不可能被骗”的想法,从而忽视了对反电信诈骗知识的学习。另一方面,要做到不贪小便宜,不存侥幸心理,这样才能保障自己不上当受骗。

  经过此次反电诈系列活动,同学们增长了对反电信诈骗套路的相关知识,摒弃了麻痹大意思想,为创建“零诈学院、零诈班级”打下了良好基础。(撰稿:郑福舟;编辑:毛星懿)

来源:蚌埠学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245