教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

教育部开展第14次校外线上培训巡查

教育装备采购网 2022-06-08 09:10 围观0次

  为深入贯彻落实中央“双减”工作部署,切实维护人民群众合法权益,2022年5月7日至22日,教育部继续组织专门力量,抽取一批线上培训机构、重点网站平台,就遵守有关法律法规及“双减”政策要求情况,开展第14次线上巡查监管。

  巡查发现近40条违规问题线索,主要表现为收费不规范、信息公示不全、无资质培训等,如部分线上培训机构以“已有XX名学生抢购”等用语引导家长提前缴费、售卖未报批的课程等;部分线上培训机构未公示课程收费和教师资质信息;部分机构未取得学科类线上培训、教育移动应用程序备案等相关资质,擅自开展面向义务教育阶段学生及3-6岁学龄前儿童的线上学习服务等。目前,违规问题线索已全部转交地方核查处置。

  下一步,教育部将进一步加大巡查处罚力度,扩大监管覆盖面,强化部门协同,联动治理违规。指导地方从严从细管理,建立违规问题台账,通报违规查处典型案例,切实维护人民群众合法权益。

来源:教育部 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245