教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

甘肃高台县以“互联网+”培训为抓手推进信息化管理队伍建设

教育装备采购网 2022-06-09 10:10 围观0次

  近日,甘肃省张掖市高台县邀请多名外地专家讲师采用“线上+线下”的模式,通过双向视频会议形式为学员现场答疑、现场指导,利用新媒体对全县信息技术骨干教师举办了一场别开生面的培训。此次培训历时三天,内容涵盖 “班班通”教学设备集中管控、电子班牌管控、智慧教室管控、3D创意设计、3D打印制造、创意作品制造和创意编程等内容。

甘肃高台县以“互联网+”培训为抓手推进信息化管理队伍建设

  此次培训旨在进一步明确信息技术工作任务与重点、强化基层管理员队伍,有效提升其教育信息化服务效能、提升广大学生创客创意与个性化发展活力、保障各类教育信息化设备高效运行,推动高台教育信息化快速发展。

  高台县国庆小学电教管理员表示:“这是一场别开生面的培训,以前作为老师常利用钉钉给学生授课,今天作为学生聆听教育发达地区专家老师的授课,形式很新颖,三天的时间里,我们沉浸在编程与创造的空间里面,体验着新技术、新应用、新思维带给我们的头脑风暴,大家的学习热情高涨,收获确实很大!”

  据悉,该县每年至少组织2次电教管理员和信息技术骨干教师培训,自2018年起在全县三至九年级开设创意编程课, 2020年,为城区中小学和农村中心校配备创客教育教室14间,购置3D打印和激光切割等设备52台,为广泛开展STEAM教育、创客教育夯实了硬件基础。

来源:甘肃省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245